الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

هل سيتم غلق الحدود في اطار الحدّ من انتشار الكورونا؟

24 10:18 2021 أفريل
كورونا
قال عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، أمان الله المسعدي، أن اللجنة العلمية، سترفع توصياتها الى الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، بشأن سبل منع دخول السلالتين إلى تونس والحد من ظهورهما.

واقترح المسعدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، غلق الحدود البرية والجوية والبحرية، أو اجراء تحاليل سريعة بمناطق العبور على الوافدين على المطارات والموانئ حتى وان استظهروا بتحليل "بي سي ار" سلبي، على أن يتم وضع كل شخص يكون تحليله إيجابيا في الحجر الصحي الاجباري.

وأقرّ بصعوبة تنفيذ الاقتراح الثاني، الذي يتطلب وضع منظومة كاملة حسب الوافدين وهو ما يستوجب الاعداد له مسبقا وتوفير التحاليل والموارد البشرية الضرورية. وحذر المسعدي من تطور الوضع الوبائي الذي وصفه "بالخطير جدا" لاسيما في ظل توافد أعداد هامة من المصابين بكوفيد-19 على المستشفيات، فضلا عن المقيمين بها لتلقي العلاج وهو ما يتسبب في ارهاق المنظومة الصحية.

وقال إن "تونس لا تتحمل مزيدا من تدهور الوضع الوبائي الخطير أصلا". يشار الى أن تونس سجلت، بتاريخ اول أمس الخميس، 107 وفيات جراء الاصابة بفيروس "كورونا" المستجد، ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات في تونس منذ ظهور الوباء إلى 10 آلاف و170 حالة وهي من بين أعلى حصيلة يومية يتم تسجيلها منذ انتشار الجائحة في تونس و2205 إصابات جديدة بالفيروس التاجي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة

منذ دقيقة 26

احترق، مساء اليوم السبت، بمنطقة السليسلة من عمادة الكدية التابعة لمعتمدية بوسالم من ولاية جندوبة، مسكن إضافة إلى مساحات من الحصائد وعدد من الأشجار التي تُستخدم كمصدّات للرياح، وذلك إثر نشوب حريق بالمنطقة، وفق ما أكدته مصادر محلية مشاركة في عمليات الإطفاء لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعة

قام الجيش الوطني، اليوم السبت ، بتزويد منطقة الدرجبن التابعة لمعتمدية الفوار من ولاية قبلي بالماء الصالح للشراب، وذلك بعد انقطاع التزويد بالمياه لمدة خمسة أيام متتالية