الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

هل سيتم غلق الحدود في اطار الحدّ من انتشار الكورونا؟

24 10:18 2021 أفريل
كورونا
قال عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، أمان الله المسعدي، أن اللجنة العلمية، سترفع توصياتها الى الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، بشأن سبل منع دخول السلالتين إلى تونس والحد من ظهورهما.

واقترح المسعدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، غلق الحدود البرية والجوية والبحرية، أو اجراء تحاليل سريعة بمناطق العبور على الوافدين على المطارات والموانئ حتى وان استظهروا بتحليل "بي سي ار" سلبي، على أن يتم وضع كل شخص يكون تحليله إيجابيا في الحجر الصحي الاجباري.

وأقرّ بصعوبة تنفيذ الاقتراح الثاني، الذي يتطلب وضع منظومة كاملة حسب الوافدين وهو ما يستوجب الاعداد له مسبقا وتوفير التحاليل والموارد البشرية الضرورية. وحذر المسعدي من تطور الوضع الوبائي الذي وصفه "بالخطير جدا" لاسيما في ظل توافد أعداد هامة من المصابين بكوفيد-19 على المستشفيات، فضلا عن المقيمين بها لتلقي العلاج وهو ما يتسبب في ارهاق المنظومة الصحية.

وقال إن "تونس لا تتحمل مزيدا من تدهور الوضع الوبائي الخطير أصلا". يشار الى أن تونس سجلت، بتاريخ اول أمس الخميس، 107 وفيات جراء الاصابة بفيروس "كورونا" المستجد، ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات في تونس منذ ظهور الوباء إلى 10 آلاف و170 حالة وهي من بين أعلى حصيلة يومية يتم تسجيلها منذ انتشار الجائحة في تونس و2205 إصابات جديدة بالفيروس التاجي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت سفارة تونس بروما، أنه في إطار متابعة وضعية المواطنين التونسيين الذين ظلوا عالقين صباح اليوم بميناء تشيفيتافيكيا بروما على اثر الاشكاليات الاجرائية التي رافقت رحلة شركة النقل البحري "جي ان في" في اتجاه تونس، كثّفت السفارة، بالتنسيق مع قنصلية تونس بروما، مساعيها واتصالاتها المباشرة والمتواصلة مع الإدارة المركزية وكافة السلطات والأطراف المعنية في كل من إيطاليا وتونس لإيجاد حل عاجل لهذه الوضعية

منذ دقيقة 24

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 75 بتاريخ 24 جويلية 2026 قرار لوزير التعليم العالي والبحث العلمي يقضي بتنقيح القرار المنظم لمقدار وطرق إسناد المنحة الخصوصية ومنحة التداول لفائدة الطلبة والتلاميذ التونسيين الذين يزاولون دراستهم ببلدان الاتحاد الأوروبي

منذ ساعة

تتواصل جهود وحدات الحرس والجيش الوطنيين لليوم الثالث على التوالي، في توزيع مياه الشرب بواسطة صهاريج مختلفة الأحجام على عدد من المنازل التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية