الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

وطنية

هل سيتم غلق الحدود في اطار الحدّ من انتشار الكورونا؟

24 10:18 2021 أفريل
كورونا
قال عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، أمان الله المسعدي، أن اللجنة العلمية، سترفع توصياتها الى الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، بشأن سبل منع دخول السلالتين إلى تونس والحد من ظهورهما.

واقترح المسعدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، غلق الحدود البرية والجوية والبحرية، أو اجراء تحاليل سريعة بمناطق العبور على الوافدين على المطارات والموانئ حتى وان استظهروا بتحليل "بي سي ار" سلبي، على أن يتم وضع كل شخص يكون تحليله إيجابيا في الحجر الصحي الاجباري.

وأقرّ بصعوبة تنفيذ الاقتراح الثاني، الذي يتطلب وضع منظومة كاملة حسب الوافدين وهو ما يستوجب الاعداد له مسبقا وتوفير التحاليل والموارد البشرية الضرورية. وحذر المسعدي من تطور الوضع الوبائي الذي وصفه "بالخطير جدا" لاسيما في ظل توافد أعداد هامة من المصابين بكوفيد-19 على المستشفيات، فضلا عن المقيمين بها لتلقي العلاج وهو ما يتسبب في ارهاق المنظومة الصحية.

وقال إن "تونس لا تتحمل مزيدا من تدهور الوضع الوبائي الخطير أصلا". يشار الى أن تونس سجلت، بتاريخ اول أمس الخميس، 107 وفيات جراء الاصابة بفيروس "كورونا" المستجد، ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات في تونس منذ ظهور الوباء إلى 10 آلاف و170 حالة وهي من بين أعلى حصيلة يومية يتم تسجيلها منذ انتشار الجائحة في تونس و2205 إصابات جديدة بالفيروس التاجي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس عن الشروع في اعتماد المعرّف الصحي الوطني بكافة مكاتب تسجيل المرضى 

منذ ساعات 5

شاركت وزارة الصحة في أعمال المنتدى العالمي للذكاء الاصطناعي من أجل الصالح العام "AI for Good"، الذي ينظمه الاتحاد الدولي للاتصالات بجنيف. ومثّل الوزارة في هذا الحدث الدولي البارز كل من الدكتورة حبيبة الميزوني والدكتور سامي الميلوشي، حيث استعرضا الاستراتيجية الوطنية الرائدة في مجال الصحة الرقمية وآليات توظيف التقنيات الحديثة لتطوير المنظومة العلاجية

منذ ساعات 6

فرضت الحكومة الأمريكية عقوبات على الإيراني المقيم في دبي علي أنصاري، متهمة إياه بتسهيل اختلاس الأموال العامة لصالح "نخب النظام" في الجمهورية الإسلامية، لا سيما المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئي