الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

وطنية

هود: مستعدون لدفع إعادة النظر في شروط الموافقة على ملف تونس لدى صندوق النقد

02 15:38 2023 ماي
هود: مستعدون لدفع إعادة النظر في شروط الموافقة على ملف تونس لدى صندوق النقد
أبدى سفير الولايات المتحدة الامريكية بتونس جوي هود لدى استقباله اليوم الثلاثاء من قبل وزير الشؤون الاجتماعية استعداد الولايات المتحدة الأمريكية لتقديم الدعم والمرافقة لبلادنا والعمل على إعادة النظر في شروط الموافقة على ملف تونس بصندوق النقد الدولي، وفق ما أوردته وزارة الشؤون الاجتماعية.

وأعرب السفير عن احترامه للرؤية التي تعوّل على المقدرات الذاتية لتونس وفق مشروع اقتصادي وطني مستقل يحترم الشركاء الدوليين.

وبيّن سفير الولايات المتحدة الامريكية بتونس جوي هود متانة العلاقات التاريخية بين البلدين، مذكّرا أن تونس شريك فاعل للولايات المتحدة الأمريكية وتحتل مكانة مرموقة.

وأبرز شعوره بالإعجاب والفخر ببرنامج "الأمان الاجتماعي" بتونس، كما أوضح أن تونس تحتوي على إمكانيات هائلة للاستثمار في كل المجالات ولها مكانة استراتيجية بين الدول وأن التفكير في خلق مصادر دعم تمويل اقتصادي جديدة مهم وناجع لتحقيق التوازنات المالية المرجوّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، أن نسبة إدماج خريجي مراكز التكوين المهني في سوق الشغل بلغت قرابة 70%، مؤكداً أن المنظومة باتت تمثل الآلية النشيطة الأهم للتشغيل في تونس، وذلك خلال إشرافه اليوم الاثنين، 02 فيفري 2026، على افتتاح الندوة الوطنية لمديري المؤسسات الفرعية للوكالة التونسية للتكوين المهني بمركب برج السدرية.

منذ دقيقة 41

أكد رئيس الغرفة الجهوية لتجار المصوغ بصفاقس طاهر غربال، تراجع أسعار الذهب في السوق التونسية بنحو 70 دينارا للغرام الواحد، ليستقر حاليا في حدود 450 دينارا بعد أن بلغ مستويات قياسية ناهزت 520 دينارا في الفترة السابقة.

منذ ساعة

أبدت مجموعة شركات أمريكية، اليوم الاثنين 2 فيفري 2026، اعتزامها توسيع دائرة أنشطتها في تونس وتطوير استثماراتها خلال الفترة القادمة، وذلك بالنظر لتوفر ظروف العمل الملائمة وكفاءة الموارد البشرية التونسية، فضلاً عن الموقع الجغرافي الاستراتيجي للبلاد.