الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

هيئة إدارية قطاعية لجامعة التعليم الثانوي

:تحديث 14 09:23 2018 ديسمبر
هيئة إدارية قطاعية لجامعة التعليم الثانوي
تعقد الجامعة العامة للتعليم الثانوي هيئة إدارية قطاعية مساء اليوم الجمعة لتقييم التحركات الأخيرة وتحديد الخطوات النضالية المستقبلية

تعقد الجامعة العامة للتعليم الثانوي هيئة إدارية قطاعية مساء اليوم الجمعة لتقييم التحركات الأخيرة وتحديد الخطوات النضالية المستقبلية في ظل تواصل تعثر المسار التفاوضي مع الطرف الحكومي.

ودعت الجامعة أمس الخميس كافة الهياكل النقابية الى احكام الاستعداد ليوم الغضب الوطني المبرمج يوم 19 ديسمبر الجاري أمام وزارة التربية ثم المسيرة الوطنية باتجاه شارع الحبيب بورقيبة.

وأشارت الجامعة الى أن الاعتصامات بمقرات المندوبيات الجهوية للتربية متواصلة داعية كافة المدرسين والمديرين والنظار الى المشاركة فيها بكثافة وتأثيثها بأنشطة فنية وأدبية وحوارية.

يذكر أن المسار التفاوضي بين الجامعة العامة للتعليم الثانوي ووزارة التربية يعرف انسدادا بسبب نقطتين خلافيتين وهما التخفيض في سن التقاعد ومضاعفة المنح الخصوصية في حين أبدت الوزارة استعدادها لمراجعة منحتي العودة المدرسية واصلاح الامتحانات الوطنية.

وتطالب الجامعة العامة للتعليم الثانوي بمضاعفة ميزانية المؤسسات التربوية وتحسين أوضاع التدريس والترفيع في المنح الخصوصية وتخفيض سن التقاعد.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 5

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 5

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.