الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

هيئة إدارية قطاعية لجامعة التعليم الثانوي

:تحديث 14 09:23 2018 ديسمبر
هيئة إدارية قطاعية لجامعة التعليم الثانوي
تعقد الجامعة العامة للتعليم الثانوي هيئة إدارية قطاعية مساء اليوم الجمعة لتقييم التحركات الأخيرة وتحديد الخطوات النضالية المستقبلية

تعقد الجامعة العامة للتعليم الثانوي هيئة إدارية قطاعية مساء اليوم الجمعة لتقييم التحركات الأخيرة وتحديد الخطوات النضالية المستقبلية في ظل تواصل تعثر المسار التفاوضي مع الطرف الحكومي.

ودعت الجامعة أمس الخميس كافة الهياكل النقابية الى احكام الاستعداد ليوم الغضب الوطني المبرمج يوم 19 ديسمبر الجاري أمام وزارة التربية ثم المسيرة الوطنية باتجاه شارع الحبيب بورقيبة.

وأشارت الجامعة الى أن الاعتصامات بمقرات المندوبيات الجهوية للتربية متواصلة داعية كافة المدرسين والمديرين والنظار الى المشاركة فيها بكثافة وتأثيثها بأنشطة فنية وأدبية وحوارية.

يذكر أن المسار التفاوضي بين الجامعة العامة للتعليم الثانوي ووزارة التربية يعرف انسدادا بسبب نقطتين خلافيتين وهما التخفيض في سن التقاعد ومضاعفة المنح الخصوصية في حين أبدت الوزارة استعدادها لمراجعة منحتي العودة المدرسية واصلاح الامتحانات الوطنية.

وتطالب الجامعة العامة للتعليم الثانوي بمضاعفة ميزانية المؤسسات التربوية وتحسين أوضاع التدريس والترفيع في المنح الخصوصية وتخفيض سن التقاعد.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

استقبل محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الخميس، 26 مارس 2026، بيل بزي، سفير الولايات المتّحدة الأمريكية بتونس

منذ دقيقة 12

في مقاربة اقتصادية لافتة، وضع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الحرب الصهيو أمريكية على إيران في كفة واحدة مع جائحة كورونا "كوفيد-19″، محذرا من تداعيات قد تفوق الوباء في ضبابيتها

منذ دقيقة 58

افتتح والي قفصة سليم فروجة، اليوم الخميس، الدورة 15 للمهرجان الدولي للمغاور الجبلية بالسند، بحضور جمهور غفير من الزوار الوافدين من مختلف مناطق البلاد.