هيئة الانتخابات تشارك في أيام دراسية بروما حول حوكمة الانتخابات
والتقى محمود الواعر، بعدد من رؤساء الوفود والمنظمات المشاركة وتبادل الرأي معهم حول الفرص المتاحة لدعم التعاون مع الهيئة وتبادل التجارب والخبرات في المجال الانتخابي.
وتهدف هذه الأيام الدراسية إلى تعزيز الحوار رفيع المستوى، وتبادل الخبرات بين النظراء، وتدعيم التعاون المؤسسي.
وتم استعراض التجربة الإيطالية وتحديد ايجابيات وسلبيات الذكاء الاصطناعي في مجال الانتخابات إلى جانب المخاطر السيبرانية إضافة إلى تجارب بقية الدول المشاركة في مجال رقمنة الانتخابات واستعمال الوسائل الحديثة في تنظيم الانتخابات.
كما تضمن جدول الأعمال اجتماعات مع مؤسسات إيطالية وخبراء دوليين، إضافة إلى جلسات فنية حول أبرز القضايا المعاصرة المتعلقة بالحوكمة الانتخابية وتسوية النزاعات الانتخابية والقيادة في البيئات الانتخابية المتأثرة بالتحول الرقمي وانعكاسات الذكاء الاصطناعي على العمليات الانتخابية والتضليل الإعلامي ونزاهة وسلامة المعلومات والأمن السيبراني وحماية البنية التحتية الانتخابية.
