الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

هيئة الانتخابات ملزمة بنشر قائمة النواب المزكّين لمختلف المترشحين للرئاسية

17 12:25 2019 أوت
هيئة الانتخابات ملزمة بنشر قائمة النواب المزكّين لمختلف المترشحين للرئاسية
أضحت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ملزمة بنشر قائمة النواب الذين زكّوا مختلف المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها

وذلك استنادا الى ما ينص عليه الفصل 8 من القانون الأساسي عدد 22 لسنة 2016 المتعلق بالحق في النفاذ الى المعلومة.

وينص هذا الفصل على أن ' تتولى الهياكل الخاضعة لأحكام هذا القانون نشر المعلومات بمبادرة منها اذا تكرر طلب النفاذ اليها مرتين على الأقل و ما لم تكن مشمولة بالاستثناءات المنصوص عليها بالفصلين 24 و 25 من هذا القانون' .

وبلغت عدد مطالب النفاذ الى المعلومة المتعلقة بالحصول على قائمة النواب المزكّين لمختلف المترشحين المقبولين أوليا للرئاسية المبكرة 3 مطالب تقدمت بها كل من جمعية بوصلة و جمعية عتيد و الصحفي زياد الهاني.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أقرّت جلسة عمل وزارية أشرفت عليها رئيسة الحكومة السيدة سارّة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم السبت 13 ديسمبر 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، الترخيص للشركة الجديدة للطباعة والصحافة والنشر "سنيب لابراس" في استيعاب الشركة التونسية للصحافة والطباعة والنشر "دار الصباح"، وإحالة كامل أسهم الأخيرة لفائدتها بالدينار الرمزي، وذلك في إطار تفعيل مسار الدمج بين المؤسستين بشكل رسمي وقانوني.

منذ دقيقة 35

أعلنت وزارة الصحة عن تمديد آجال التسجيل لفائدة الطلبة المسجلين في المرحلة الثالثة من الدراسات الطبية، وذلك إلى غاية يوم الأحد 14 ديسمبر 2025 على الساعة منتصف النهار (12:00)، عبر الرابط الإلكتروني المخصص للغرض.

منذ ساعة

أعلن مركز النهوض بالصادرات، السبت، تنظيم لقاءات مباشرة مع رؤساء تمثيلياته التجارية بالخارج، وذلك يوم 18 ديسمبر، بسوسة، ويوم 19 ديسمبر 2025، بصفاقس.