الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل

23 13:33 2023 جانفي
هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل
أكدت هيئة الدفاع عن استقلالية القضاء والقضاة المعفيين أنها أودعت اليوم الإثنين لدى النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس سبعا وثلاثين شكاية جزائية ضد وزيرة العدل ليلى جفال نيابة عن 37 قاضيا معزولا

وقال منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين،  المحامي عياشي الهمامي  إن الشكايات تقدم بها اليوم الاثنين  عدد من المحامين باسم القضاة المعفيين ضد وزيرة العدل لعدم تنفيذ أحكام قضائية  للقضاة بالعودة إلى العمل .
واعتبر الهمامي في نقطة إعلامية تم تنظيمها أمام قصر العدالة بتونس العاصمة، أن الوزيرة ارتكبت جريمة على حد قوله طبقا للفصل 315 من المجلة الجزائرية التي يجبرها على تنفيذ الأحكام الفضائية القانونية  .
يذكر أن  العياشي الهمامي هو محل تتبع قضائي في قضية رفعتها ضده سابقا وزارة العدل على خلفية تصريحه في برنامج ستوديو شمس على إذاعة شمس أف أم الذي قال فيه "ان وزيرة العدل لم تنفذ حكما قضائيا صادرا عن المحكمة الإدارية وهو بالقانون يسمى جريمة حسب الفصل 315 من المجلة الجزائية وقانون الابلاغ عن الفساد في الفصل الثاني'، والسبب الثاني يتعلق بقوله "إن رئيس الجمهورية قام بصرف منحة الاعفاء  لـ57 قاض وهو ما يعتبر تبذيرا للاموال العامة وفساد".
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تسافر عشية اليوم الاحد بعثة المنتخب الوطني التونسي إلى المكسيك للمشاركة في كأس العالم 2026 

منذ دقيقة 33

أعلن الجيش الأميركي اليوم الأحد، إسقاط مسيّرتين إيرانيتين أحاديتي الاستخدام، قال إنهما "كانتا تهددان حركة الملاحة الدولية" في مضيق هرمز الاستراتيجي

منذ دقيقة 49

نفذت ادارة التراتيب ببلدية صفاقس بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية المدينة، عمليات مراقبة للاشغال الوقتي للطريق العام وكذلك عمليات مراقبة صحية لعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية الشمالية