الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل

23 13:33 2023 جانفي
هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل
أكدت هيئة الدفاع عن استقلالية القضاء والقضاة المعفيين أنها أودعت اليوم الإثنين لدى النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس سبعا وثلاثين شكاية جزائية ضد وزيرة العدل ليلى جفال نيابة عن 37 قاضيا معزولا

وقال منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين،  المحامي عياشي الهمامي  إن الشكايات تقدم بها اليوم الاثنين  عدد من المحامين باسم القضاة المعفيين ضد وزيرة العدل لعدم تنفيذ أحكام قضائية  للقضاة بالعودة إلى العمل .
واعتبر الهمامي في نقطة إعلامية تم تنظيمها أمام قصر العدالة بتونس العاصمة، أن الوزيرة ارتكبت جريمة على حد قوله طبقا للفصل 315 من المجلة الجزائرية التي يجبرها على تنفيذ الأحكام الفضائية القانونية  .
يذكر أن  العياشي الهمامي هو محل تتبع قضائي في قضية رفعتها ضده سابقا وزارة العدل على خلفية تصريحه في برنامج ستوديو شمس على إذاعة شمس أف أم الذي قال فيه "ان وزيرة العدل لم تنفذ حكما قضائيا صادرا عن المحكمة الإدارية وهو بالقانون يسمى جريمة حسب الفصل 315 من المجلة الجزائية وقانون الابلاغ عن الفساد في الفصل الثاني'، والسبب الثاني يتعلق بقوله "إن رئيس الجمهورية قام بصرف منحة الاعفاء  لـ57 قاض وهو ما يعتبر تبذيرا للاموال العامة وفساد".
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

قامت الوحدات الأمنية بمنطقة السيجومي بتونس العاصمة بفتح بحثين تحقيقيين على إثر تعرّض فتاة قاصر لاعتداء جنسي مقترن بالإكراه والتخدير، واستهداف دوريات أمنية بالرشق بالحجارة والألواح المسمارية لتعطيل معاينة مسرح الواقعة.

منذ دقيقة 28

أطلق وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، اليوم الثلاثاء، سلسلة لقاءات جهوية للتعريف ببرنامج "إيزي إكسبور" المخصص لتيسير تصدير الطرود عبر الشبكة البريدية.

منذ دقيقة 50

أكد رئيس الاتحاد الوطني للفلاحة والصيد البحري، معز زغدان، أن قطاع تربية الماشية يواجه صعوبات عديدة، أبرزها التغيرات المناخية ونقص التساقطات وارتفاع درجات الحرارة خلال السنوات الأخيرة، ما أثر على مردودية المراعي وتوفير الأعلاف للثروة الحيوانية