الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل

23 13:33 2023 جانفي
هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل
أكدت هيئة الدفاع عن استقلالية القضاء والقضاة المعفيين أنها أودعت اليوم الإثنين لدى النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس سبعا وثلاثين شكاية جزائية ضد وزيرة العدل ليلى جفال نيابة عن 37 قاضيا معزولا

وقال منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين،  المحامي عياشي الهمامي  إن الشكايات تقدم بها اليوم الاثنين  عدد من المحامين باسم القضاة المعفيين ضد وزيرة العدل لعدم تنفيذ أحكام قضائية  للقضاة بالعودة إلى العمل .
واعتبر الهمامي في نقطة إعلامية تم تنظيمها أمام قصر العدالة بتونس العاصمة، أن الوزيرة ارتكبت جريمة على حد قوله طبقا للفصل 315 من المجلة الجزائرية التي يجبرها على تنفيذ الأحكام الفضائية القانونية  .
يذكر أن  العياشي الهمامي هو محل تتبع قضائي في قضية رفعتها ضده سابقا وزارة العدل على خلفية تصريحه في برنامج ستوديو شمس على إذاعة شمس أف أم الذي قال فيه "ان وزيرة العدل لم تنفذ حكما قضائيا صادرا عن المحكمة الإدارية وهو بالقانون يسمى جريمة حسب الفصل 315 من المجلة الجزائية وقانون الابلاغ عن الفساد في الفصل الثاني'، والسبب الثاني يتعلق بقوله "إن رئيس الجمهورية قام بصرف منحة الاعفاء  لـ57 قاض وهو ما يعتبر تبذيرا للاموال العامة وفساد".
 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعات 4

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعات 4

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس