الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل

23 13:33 2023 جانفي
هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل
أكدت هيئة الدفاع عن استقلالية القضاء والقضاة المعفيين أنها أودعت اليوم الإثنين لدى النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس سبعا وثلاثين شكاية جزائية ضد وزيرة العدل ليلى جفال نيابة عن 37 قاضيا معزولا

وقال منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين،  المحامي عياشي الهمامي  إن الشكايات تقدم بها اليوم الاثنين  عدد من المحامين باسم القضاة المعفيين ضد وزيرة العدل لعدم تنفيذ أحكام قضائية  للقضاة بالعودة إلى العمل .
واعتبر الهمامي في نقطة إعلامية تم تنظيمها أمام قصر العدالة بتونس العاصمة، أن الوزيرة ارتكبت جريمة على حد قوله طبقا للفصل 315 من المجلة الجزائرية التي يجبرها على تنفيذ الأحكام الفضائية القانونية  .
يذكر أن  العياشي الهمامي هو محل تتبع قضائي في قضية رفعتها ضده سابقا وزارة العدل على خلفية تصريحه في برنامج ستوديو شمس على إذاعة شمس أف أم الذي قال فيه "ان وزيرة العدل لم تنفذ حكما قضائيا صادرا عن المحكمة الإدارية وهو بالقانون يسمى جريمة حسب الفصل 315 من المجلة الجزائية وقانون الابلاغ عن الفساد في الفصل الثاني'، والسبب الثاني يتعلق بقوله "إن رئيس الجمهورية قام بصرف منحة الاعفاء  لـ57 قاض وهو ما يعتبر تبذيرا للاموال العامة وفساد".
 

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

يسجل طقس الليلة خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط تتفرع نحو جهتي صفاقس والمهدية في أخر النهار وبداية الليل ثم طقس قليل السحب على كامل البلاد.

منذ دقيقة 14

أعلن عضو المكتب السياسي للحزب الدستوري الحر، ثامر سعد، اليوم الخميس، أن الحزب سيعقد مؤتمره الوطني يومي 3 و4 أكتوبر المقبل، لانتخاب قيادته، وذلك بعد استكمال انتخابات مكاتبه الجهوية.

منذ ساعة

نفذ عدد من المعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية بساحة الشهيد محمد البوعزيزي بولاية سيدي بوزيد، للمطالبة بالتفعيل الفوري للقانون عدد 18.