الأكثر مشاهدة

10 18:03 2025 نوفمبر

أكدت مصادر إعلامية رومانية مساء اليوم الاثنين أن غرفة فض النزاعات في الفيفا حكمت لصالح المدرب الروماني السابق للترجي في نزاعه مع الفريق

على المباشر

وطنية

هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل

23 13:33 2023 جانفي
هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين ترفع 37 شكاية جزائية ضد وزيرة العدل
أكدت هيئة الدفاع عن استقلالية القضاء والقضاة المعفيين أنها أودعت اليوم الإثنين لدى النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس سبعا وثلاثين شكاية جزائية ضد وزيرة العدل ليلى جفال نيابة عن 37 قاضيا معزولا

وقال منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين،  المحامي عياشي الهمامي  إن الشكايات تقدم بها اليوم الاثنين  عدد من المحامين باسم القضاة المعفيين ضد وزيرة العدل لعدم تنفيذ أحكام قضائية  للقضاة بالعودة إلى العمل .
واعتبر الهمامي في نقطة إعلامية تم تنظيمها أمام قصر العدالة بتونس العاصمة، أن الوزيرة ارتكبت جريمة على حد قوله طبقا للفصل 315 من المجلة الجزائرية التي يجبرها على تنفيذ الأحكام الفضائية القانونية  .
يذكر أن  العياشي الهمامي هو محل تتبع قضائي في قضية رفعتها ضده سابقا وزارة العدل على خلفية تصريحه في برنامج ستوديو شمس على إذاعة شمس أف أم الذي قال فيه "ان وزيرة العدل لم تنفذ حكما قضائيا صادرا عن المحكمة الإدارية وهو بالقانون يسمى جريمة حسب الفصل 315 من المجلة الجزائية وقانون الابلاغ عن الفساد في الفصل الثاني'، والسبب الثاني يتعلق بقوله "إن رئيس الجمهورية قام بصرف منحة الاعفاء  لـ57 قاض وهو ما يعتبر تبذيرا للاموال العامة وفساد".
 

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال وزير خارجية مصر بدر عبد العاطي، إن ما يثار عن توتر في العلاقات مع السعودية "أمر خاطئ والعلاقات صلبة وتاريخية" وفق تعبيره

منذ ساعة

استقبل وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحريعز الدين بن الشيخ ، اليوم 12 نوفمبر 2025، سفير جمهورية مصر العربية بتونس باسم يحيى حسن .

منذ ساعتين

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة تشمل 32 شخصاً وكياناً في إيران والإمارات وتركيا والصين وهونغ كونغ والهند وألمانيا وأوكرانيا، بتهمة إدارة شبكات مشتريات تدعم إنتاج الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة الإيرانية.