الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

وطنية

هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى

:تحديث 29 23:46 2023 نوفمبر
هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى
أوضح رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس مصطفى العروسي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة أن ادراج مصالح اليقظة الدوائية في فرنسا لقائمة من أدوية الأنفلونزا على لائحة العقاقير الدوائية غير المنصوح بها أمر عادي وذلك باعتبار أن الأدوية تبقى تحت المراقبة بعد حصولها على رخص الترويج و يتم دائما تحيين المعطيات الخاصة بها بناء على الآثار الجانبية .

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأدوية التي يوجد عدد منها في تونس و بعضها جنيس ستعطى مستقبلا من قبل الصيدليات و الأطباء المباشرين بناء على التحيينات التي ستدرج عليها حيث ستصبح غير منصوح بها لعدد من المرضى حفاظا على صحتهم .

وأشار الى أنه سيقع تعويضها بأدوية أخرى بالنسبة للمرضى الذين لا ينصح بتناولهم لهذه الادوية الخاصة بالأنفلونزا مشددا على أنه لا شيء مقلق أو يمثل مشكلة في هذه الفترة الانتقالية من الخريف الى الشتاء داعيا الى الاقبال على تلقيح القريب و اتباع سبل الوقاية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026 بجندوبة، أن صابة الحبوب الوطنية للموسم الحالي ستتجاوز 22 مليون قنطار، متخطية بذلك إنتاج الموسم المنقضي المقدر بـ 20 مليون قنطار.

منذ ساعتين

أفادت وكالة أنباء فارس بسماع دوي انفجارات في المناطق الشرقية من إقليم هرمزجان الإيراني

منذ ساعتين

نفذت قوات القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، ضربات ضد أهداف إيرانية، ردا على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.