الأكثر مشاهدة

17 08:48 2026 أكتوبر

تُقام اليوم السبت المباراة الأولى من الدفعة الافتتاحية لمقابلات الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي تجمع أمل حمام سوسة باتحاد بن قردان.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى

:تحديث 29 23:46 2023 نوفمبر
هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى
أوضح رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس مصطفى العروسي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة أن ادراج مصالح اليقظة الدوائية في فرنسا لقائمة من أدوية الأنفلونزا على لائحة العقاقير الدوائية غير المنصوح بها أمر عادي وذلك باعتبار أن الأدوية تبقى تحت المراقبة بعد حصولها على رخص الترويج و يتم دائما تحيين المعطيات الخاصة بها بناء على الآثار الجانبية .

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأدوية التي يوجد عدد منها في تونس و بعضها جنيس ستعطى مستقبلا من قبل الصيدليات و الأطباء المباشرين بناء على التحيينات التي ستدرج عليها حيث ستصبح غير منصوح بها لعدد من المرضى حفاظا على صحتهم .

وأشار الى أنه سيقع تعويضها بأدوية أخرى بالنسبة للمرضى الذين لا ينصح بتناولهم لهذه الادوية الخاصة بالأنفلونزا مشددا على أنه لا شيء مقلق أو يمثل مشكلة في هذه الفترة الانتقالية من الخريف الى الشتاء داعيا الى الاقبال على تلقيح القريب و اتباع سبل الوقاية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

من المرتقب أن تنخفض نسبة الانقطاع المدرسي بالمرحلتين الإعدادية والثانوية إلى حدود 7 بالمائة خلال السنة الدراسية 2026-2027، مع استقرارها في المرحلة الابتدائية عند 0.5 بالمائة، وفق ما جاء في وثيقة مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2027.

منذ دقيقة 17

يستهدف مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2027 إنتاج 18.5 مليون قنطار من الحبوب ومليوني طن من زيتون الزيت، بزيادة قدرها 200 ألف طن مقارنة بتقديرات المخطط التنموي 2026-2030 بالنسبة إلى زيتون الزيت

منذ دقيقة 34

تنظم الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية تظاهرة تحسيسية للحد من ظاهرة رشق القطارات بالحجارة على خط الضاحية الجنوبية لتونس العاصمة، وذلك يومي 20 و22 أكتوبر الجاري.