الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

وطنية

هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى

:تحديث 29 23:46 2023 نوفمبر
هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى
أوضح رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس مصطفى العروسي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة أن ادراج مصالح اليقظة الدوائية في فرنسا لقائمة من أدوية الأنفلونزا على لائحة العقاقير الدوائية غير المنصوح بها أمر عادي وذلك باعتبار أن الأدوية تبقى تحت المراقبة بعد حصولها على رخص الترويج و يتم دائما تحيين المعطيات الخاصة بها بناء على الآثار الجانبية .

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأدوية التي يوجد عدد منها في تونس و بعضها جنيس ستعطى مستقبلا من قبل الصيدليات و الأطباء المباشرين بناء على التحيينات التي ستدرج عليها حيث ستصبح غير منصوح بها لعدد من المرضى حفاظا على صحتهم .

وأشار الى أنه سيقع تعويضها بأدوية أخرى بالنسبة للمرضى الذين لا ينصح بتناولهم لهذه الادوية الخاصة بالأنفلونزا مشددا على أنه لا شيء مقلق أو يمثل مشكلة في هذه الفترة الانتقالية من الخريف الى الشتاء داعيا الى الاقبال على تلقيح القريب و اتباع سبل الوقاية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 44

أُدرجت جامعة تونس المنار في المرتبة 201 -250 ضمن أفضل الجامعات عالميا والأولى وطنيا، حسب التصنيف العالمي للجامعات "تايمز للتعليم العالي" للعلوم متعددة التخصصات لسنة 2026، وفق ما أعلنته الجامعة عبر صفحتها الرسمية على "فايسبوك"

منذ دقائق 10

تشهد أعداد الحشرات في العالم انخفاضاً حاداً، وهو ما يُنذر بمستقبل قاتم لإمدادات الغذاء العالمية، ووضع بيئي كارثي، خلافاً للاعتقاد السائد لدى الكثيرين بأن الحشرات مضرة ومزعجة

منذ دقيقة 28

إنتصر الإتحاد الرياضي المنستيري اليوم الأحد 23 نوفمبر 2025 على مضيفه مستقبل سليمان بهدفين لواحد ضمن مباراة من الجولة 15 للرابطة المحترفة الأولى