الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى

:تحديث 29 23:46 2023 نوفمبر
هيئة الصيادلة: أدوية الأنفلونزا غير المنصوح بها في فرنسا لن تعطى مستقبلا لكل المرضى
أوضح رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس مصطفى العروسي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة أن ادراج مصالح اليقظة الدوائية في فرنسا لقائمة من أدوية الأنفلونزا على لائحة العقاقير الدوائية غير المنصوح بها أمر عادي وذلك باعتبار أن الأدوية تبقى تحت المراقبة بعد حصولها على رخص الترويج و يتم دائما تحيين المعطيات الخاصة بها بناء على الآثار الجانبية .

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأدوية التي يوجد عدد منها في تونس و بعضها جنيس ستعطى مستقبلا من قبل الصيدليات و الأطباء المباشرين بناء على التحيينات التي ستدرج عليها حيث ستصبح غير منصوح بها لعدد من المرضى حفاظا على صحتهم .

وأشار الى أنه سيقع تعويضها بأدوية أخرى بالنسبة للمرضى الذين لا ينصح بتناولهم لهذه الادوية الخاصة بالأنفلونزا مشددا على أنه لا شيء مقلق أو يمثل مشكلة في هذه الفترة الانتقالية من الخريف الى الشتاء داعيا الى الاقبال على تلقيح القريب و اتباع سبل الوقاية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان وزارة الصحة إلى عقد اجتماع وطني عاجل وإرساء خلية أزمة دائمة لمجابهة التداعيات الصحية لموجة الحر غير المسبوقة، منتقدة ما وصفته بالغياب شبه التام للوزارة عن إدارة هذه الأزمة الصحية.

منذ دقيقة 17

قدمت وزارة البيئة بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الاستراتيجية الوطنية لمشاركة الشباب في العمل المناخي والبيئي، خلال ندوة ختامية خُصصت لاستعراض محاورها وتوجهاتها الكبرى بمقر وزارة البيئة.

منذ دقيقة 44

أكد الديوان الوطني للحماية المدنية السيطرة بنسبة 80 بالمائة على سلسلة الحرائق الغابية التي نشبت بعدة جهات منذ 11 جويلية الجاري، معلنا عدم تسجيل أي خسائر بشرية في مجمل الحوادث.