الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

وطنية

هيئة الصيادلة بتونس تتلقّى إشعارًا رسميًا بسحب بعض دفعات حليب الأطفال "أبتاميل"

25 12:43 2026 مارس
هيئة الصيادلة بتونس تتلقّى إشعارًا رسميًا بسحب بعض دفعات حليب الأطفال "أبتاميل"
أفاد المجلس الوطني لهيئة الصيادلة في تونس، في بلاغ توضيحي نشره اليوم الأربعاء، بأنه تلقى إشعارًا رسميًا بسحب بعض دفعات حليب الأطفال "أبتاميل"، مؤكّدا أن الدفعات الأخرى المتوفرة في السوق، مُطابقة للمعايير الأوروبية الجاري بها العمل حاليا

وأوضح المجلس أن إجراء السّحب الذي يقتصر على دفعات محدّدة فقط ولا يشمل جميع المنتجات، يُعد وفقًا للبيانات الفنية المُقدمة، إجراءً وقائيًا طوعيًا اتخذته الشركة المصنعة في إطار عملية التحسين المستمر لتركيباتها، بهدف مواءمتها مع أحدث الآراء العلمية والمعايير المُعتمدة في السوق الأوروبية.

وطمأن المجلس، المواطنين بأنه قد تم سحب جميع الدفعات المتأثرة من الصيدليات، مؤكّدا أنها لاتشكّل أي خطر على صحة الرضّع. ولفت البلاغ إلى أن منتجات " أبتاميل" 1 و 2 و 3، قد تشهد اضطرابا طفيفا في توفيرها إلى غاية الأسبوع الأول من شهر أفريل 2026، على أن يتمّ توفير هذه المنتجات وفقا لأحدث المعايير الأوروبية.

ودعا المجلس الوطني لنقابة الصيادلة في تونس الأولياء، إلى الاعتماد على المعلومات الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو التفسيرات غير الصحيحة التي قد يتم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي لافتا إلى أنه يمكن التواصل مباشرة مع طبيب الرضيع أو الاتصال بالرقم الأخضر الموجود على العلبة: 3300351 لمزيد الاستفسار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن الحرب مع إيران دخلت شهرها السابع، مؤكدا أنها "ليست حربا تقليدية"، ومشيرا إلى أن طهران تواجه أزمة مالية حادة تعجز معها عن دفع رواتب جنودها وعناصر الشرطة

منذ ساعات 3

تمّ التوصل الى اتفاق يقضي بالترفيع في الحصة المخصصة لتونس من الجمبري الأحمر في المياه العميقة للبحر الأبيض المتوسط، وذلك خلال مشاركة الوفد التونسي في أعمال الدورة التاسعة والأربعين للهيئة العامة لمصايد الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، المنعقدة من 26 إلى 30 أكتوبر الجاري، بالعاصمة الإيطالية روما

منذ ساعات 4

أعلن الجيش الباكستاني، الجمعة، وجود مؤشرات إيجابية في جهود الوساطة بين إيران والولايات المتحدة، معربا عن "تفاؤل حذر" بإمكانية خفض التصعيد، ومحذرا من أطراف تسعى إلى عرقلة المساعي الدبلوماسية