الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

هيئة الصيادلة تؤكد توفر تلاقيح العمرة والحج بالصيدليات الخاصة

17 12:04 2025 جانفي
هيئة الصيادلة تؤكد توفر تلاقيح العمرة والحج بالصيدليات الخاصة
أفادت الكاتبة العامة للمجلس الوطني لهيئة الصيادلة، ثريا النيفر، اليوم الجمعة، بأن الصيدليات الخاصة انطلقت منذ يوم أمس الخميس في تطعيم الراغبين في أداء مناسك الحج والعمرة بالتلاقيح المستوجبة والحصول على شهادة في الغرض من منظومة « ايفاكس » التي وقع تحيينها للغرض

ولفتت، ثريا النيفر في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، الى ان وزارة الصحة ارتأت بالتعاون مع المجلس الوطني لهيئة الصيادلة تحيين منظومة « ايفاكس » (التي أحدثت منذ سنة 2020 بهدف تنظيم التطعيم ضد كوفيد-19) حتى تشمل جميع التلاقيح المستوجبة والموصى بها لتقريب الخدمات من المواطنين وأيضا لتفادي الاكتظاظ على مراكز الصحة الأساسية أو معهد باستور.

وأضافت الكاتبة العامة للمجلس الوطني لهيئة الصيادلة أنه يمكن للأشخاص الذين تلقوا التلقيح من الصيدليات الخاصة ولم يسجلوا في منظومة ''ايفاكس'' مدّ الصيدلي المعني بالمعطيات لتسجيلهم مؤكدة توفر جميع التلاقيح التي أوصت بها وأوجبتها المملكة العربية السعودية للراغبين في زيارة البقاع المقدسة وأداء المناسك الدينية.

وللاشارة كانت وزارة الصحة قد أفادت في بلاغ لها يوم الثلاثاء الماضي، أن تلقيح الحمى الشوكية (المينانجيت) إجباري ومطلوب لجميع المعتمرين والحجاج من البالغين والأطفال بعمر سنة أو أكثر، وذلك حسب التوصيات الصادرة عن المملكة العربية السعودية بشأن التلاقيح المطلوبة لحماية المعتمرين والحجاج من المخاطر الصحية المحتملة.

وشدّدت الوزارة على أنه يجب تقديم شهادة تطعيم رسمية معتمدة تثبت تلقي اللقاح، مشيرة أيضا إلى قائمة التلاقيح الموصى بها والتي تتضمن تلقيح الدفتيريا والكزاز وتلقيح فيروس كورونا وتلقيح الإنفلونزا الموسمية لافتة الى أنه يمكن للمعتمرين تلقي التلاقيح بمعهد باستور أو بالصيدليات الخاصة وبالمؤسسات الصحية العمومية لضمان الحصول على وثيقة رسمية معتمدة.

وبالنسبة للحجيج، سيتم تلقي التلاقيح في حصص توعوية تُنظمها مراكز التلقيح المعتمدة من وزارة الصحة، وفق قوائم محددة تُعلن مسبقًا.

(وات)

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا مستعدة لقبول أوكرانيا جارة محايدة على المدى الطويل

منذ ساعة

قال المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين انه تولى اليوم الخميس الجواب على جميع الإخلالات المنسوبة للجمعية ،وردت ضمن تنبيه من رئاسة الحكومة ، بواسطة تقرير مفصل تناول جميع ما تضمنه ذلك التنبيه من الناحيتين الشكلية والأصلية وإرفاق جوابه بالمؤيدات اللازمة التي تؤكّد مطابقة أعمال الجمعية وحساباتها للتشريع الجاري به العمل وتبليغه لرئاسة الحكومة بواسطة رسالة مضمونة الوصول أشرف على معاينتها ومعاينة الوثائق المصاحبة لها عدل تنفيذ طبق محضر تم تحريره في الغرض

منذ ساعة

أعلنت الجامعة التونسية لكرة السلة عن تعديل في برنامج مباريات الجولة السادسة من مرحلة التتويج للبطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة