الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

وطنية

هيئة المحامين:الترفيع في الفائدة المديرية قرار مجحف وخطير

:تحديث 21 19:58 2019 فيفري
الهيئة الوطنية للمحامين
عبرت الهيئة الوطنية للمحامين في بيان لها اليوم الخميس عن رفضها القاطع لقرار البنك المركزي التونسي القاضي بالترفيع في نسبة الفائدة المديرية واصفة هذا الإجراء بـ"المجحف والجائر حسب نص البيان.

عبرت الهيئة الوطنية للمحامين في بيان لها اليوم الخميس عن رفضها القاطع لقرار البنك المركزي التونسي القاضي بالترفيع في نسبة الفائدة المديرية واصفة هذا الإجراء بـ"المجحف والجائر حسب نص البيان.

وبينت الهيئة أنّ هذا الإجراء ستكون له انعكاسات سلبية من شأنها أن ترهق المواطن عند سداد قروضه وتعيق الاستثمار والقدرة التنافسيّة للمؤسسات الاقتصادية.

و دعت الهيئة مجلس إدارة البنك المركزي إلى ضرورة التراجع عن هذا القرار المضرّ بالاقتصاد الوطني.

ويشار إلى أن مجلس ادارة البنك المركزي التونسي قرر يوم الثلاثاء الماضي الترفيع في نسبة الفائدة المديرية للبنك المركزي ب100 نقطة أساسية وفق بيان للبنك المركزي مؤكدا أنّ استمرار الضغوط التضخمية يشكّل خطرا على الاقتصاد وعلى المقدرة الشرائية للمواطنين وهو ما يستدعي اتخاذ الاجراءات الملائمة للحد من آثاره السلبية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

ندد قادة فرنسا وبريطانيا وألمانيا، في ‌بيان مشترك أصدره ⁠مكتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، بقتل متظاهرين في إيران، وحثوا السلطات الإيرانية على ضبط النفس وعدم اللجوء إلى العنف

منذ دقيقة 19

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، أن إيران في "ورطة كبيرة" في خضم الاحتجاجات الشعبية الواسعة، وحذّر مجددا من أنه قد يأمر بشن ضربات عسكرية

منذ دقيقة 42

أعلن الترجي الرياضي التونسي وكما أشرنا سابقا إنتداب إلياس عرعار