الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

هيئة المحامين تدعو الى تنظيم تحرك شعبي تنديدا بالعنف البوليسي

11 14:36 2021 جوان
هيئة المحامين
دعت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس اليوم الجمعة جميع المنظمات ومكونات المجتمع المدني وكافة الشعب الى تنظيم تحرك شعبي للتنديد ''بالعنف البوليسي'' وللدفاع عن الحقوق والحريات على اثر تكرر حوادث الاعتداء على المواطنين والمحامين مؤخرا مع بقاء المعتدين دون محاسبة.

وعبرت الهيئة في بيان لها عن تنديدها لما وصفته بالاعتداءات الوحشية لاعوان الامن بالزي المدني تجاه شاب أعزل وتعمد نزع ثيابه وسحله معتبرة أن سكوت القضاء على هذه الاعتداءات على الحرمة الجسدية للمواطنين ساهم في تفشي الدوس على القانون .

كما نددت الهيئة لما وصلت اليه الأوضاع السياسية والاجتماعية والاقتصادية في البلاد مطالبة الحكومة والسلط القائمة الى تحمّل مسؤولياتها في احترام القانون وتطبيقه على كافة المعتدين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.

منذ دقيقة 34

كشفت دراسة طبية تونسية حديثة أن النساء أكثر عرضة للوفاة مقارنة بالرجال بسبب أمراض الدورة الدموية، على غرار القلب وارتفاع ضغط الدم، إلى جانب أمراض الجهاز العصبي والمفاصل والتمثيل الغذائي.

منذ دقيقة 45

أكد أستاذ الاقتصاد معز السوسي أن سداد تونس لقرض رقاعي دولي بقيمة 700 مليون أورو، كلف تراجع احتياطي العملة الصعبة بتسعة أيام توريد، لينزل الرصيد من 101 يوم إلى 92 يوما.