الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

هيئة المحامين تشكل لجنة دفاع عن منظوريها الموقوفين

10 15:02 2023 مارس
هيئة المحامين تشكل لجنة دفاع عن منظوريها الموقوفين
أعلن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين، في بلاغ له اليوم الجمعة، عن تشكيل لجنة دفاع على المستوى الوطني للنيابة والدفاع عن المحامين المشمولين بالتتبع في جميع الملفات ومتابعة مدى احترام حقوقهم في التمتع بضمانات الدفاع وصحة الاجراءات المتبعة.

وأكد مجلس الهيئة، رفضه التام لأي خرق او مساس بأحكام الفصول 46 و47 و48 من المرسوم المنظم لمهنة المحاماة.

وجدد مجلس الهيئة الالتزام الكامل برسالة المحاماة النبيلة في الدفاع عن الحقوق والحريات وحقوق الانسان في بعدها الانساني وعن الحق الدستوري والإنسانية والدولي في الاستعانة بمحام لكل شخص في جميع مراحل التتبع والمحاكمة وفي التمتع بضمانات المحاكمة المنصفة التي  تحترم فيها الاجراءات وكرامة الانسان، مؤكدا رفضه بصورة قاطعة لجميع الاجراءات والتراتيب القانونية التي من شأنها ان تنال من جوهر الحريات العامة والخاصة وفي مقدمتها حرية الراي والتعبير والصحافة والتنظم والتظاهر السلمي والحق النقابي وحق العمل السياسي في إطار القانون واستقلالية القضاء وحياديته وكفالة الضمانات القانونية   للدفاع.

واعتبر مجلس الهيئة الوطنية للمحامين ان تتبع بعض المحامين من اجل تهم نسبت لهم لا يجب ان يؤول الى حرمانهم من الحقوق والضمانات القانونية التي كفلها المشرع وان اجراءات تتبعهم واصدار بطاقات ايداع في حقهم قد اتسمت في بعضها بمخالفة واضحة للاجراءات القانونية ويطالب السلط العمومية والقضائية بضرورة الالتزام بسيادة القانون واحترام الشرعية الاجرائية وكفالة شروط المحاكمة العادلة القائمة على قرينة البراءة ومبدأ المواجهة واحترام الضمانات القانونية لحق الدفاع ويعبر عن استيائه الشديد من وصول الأمر حد النطق بإصدار بطاقات الايداع قبل اتمام المرافعات والدفاع.

                                                           

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

شارك رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم عماد الدربالي، في افتتاح تظاهرة "أيام الاستثمار" بولاية مدنين في دورتها الثانية تحت شعار، "ولاية مدنين: بوابة الاستثمار الذكي"

منذ دقيقة 33

أقرّت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف أمس، ادانة النائب السابق بالبرلمان المحل والرئيس السابق لفريق مستقبل سليمان، وليد الجلاد، مع تخفيض الحكم الصادر ضده من 6 سنوات الى 4 سنوات سجنا وذلك من أجل تهم تتعلق بغسيل الأموال والخيانة الموصوفة، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان اف ا م

منذ دقيقة 50

ذكرت مبادرة التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، الجمعة 19 ديسمبر، أنه لم تعد هناك مجاعة في ‌قطاع غزة بعد تحسن وصول الإمدادات الغذائية الإنسانية والتجارية اثر تنفيذ وقف إطلاق النار