الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

هيئة الوقاية من التعذيب تدعو المشيشي الى تحمل مسؤولياته في التصدي لانتهاكات حقوق المواطنين

10 21:31 2021 جوان
الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب
دعت الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب، رئيس الحكومة،هشام المشيشي، بوصفه مشرفا بالنيابة على وزارة الداخلية، إلى " تحمّل كامل مسؤوليته في التصدّي لحالات انتهاك حقوق المواطنين والاعتداء عليهم من قبل الموظفين المكلفين بإنفاذ القوانين الراجعين بالنظر إلى وزارته واتخاذ الإجراءات الكفيلة بعدم تكرار مثل هذه الممارسات "، وذلك على خلفية علمها بحالة موت مستراب في جهة تونس الغربيّة وما تلاها من احتجاجات شعبية وما عمدت إليه الفرق الأمنية من تدخلات ميدانية بمنطقة سيدي حسين وثقت فيها عملية تعرية وسحل وضرب لمواطن أعزل.

وذكرت الهيئة في بيان إلى الرأي العام، أنها باشرت جمع المعلومات حول هذه الحادثة والتي من ضمنها تصريحات رسمية صادرة عن وزارة العدل تكذّب عملية الموت المستراب ولا تتعرّض للاعتداءات المرتكبة من قبل القوات الأمنية والانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، وهي اعتداءات استنكرتها أحزاب ومنظمات عديدة.

وذكرت الهيئة بان تهمة التعذيب لا تسقط بالتقادم وانه تم التنصيص عليها في الدستور ودعت في هذا الإطار السلطة القضائية بكل هياكلها والقضاة المتعهدين بهذا الملف وغيره من ملفات التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة إلى "الوقوف وقفة حق حازمة وإحالة المتورطين من بين الموظفين المكلفين بإنفاذ القوانين على القضاء طبقا للفصل 101 مكرر من المجلة الجزائية وإنهاء حالات الإفلات من العقاب التي لا يمكن القبول بها بأي حال من الأحوال".

وتداول مستعملو منصات الميديا الاجتماعية، أمس الأربعاء، مقاطع فيديو توثق عملية اعتداء أمنيين على شاب وتجريده من ملابسه بمنطقة سيدي حسين السيجومي بالعاصمة، على إثر اندلاع مواجهات بين سكان المنطقة وأعوان الأمن على خلفية تسجيل حالة وفاة مسترابة بمركز الأمن بالمنطقة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن تعيين ماهر الكنزاري مدربا جديدا للفريق خلفا لفوزي البنزرتي

منذ دقيقة 12

دعا ديوان الحبوب، كافة مجمعي الحبوب والناقلين إلى اتخاذ الاحتياطات العاجلة واللازمة لحماية المخزون بمراكز التجميع وتأمين الكميات المنقولة من صابة سنة 2026، تحسبا للتقلبات الجوية المرتقبة بمناطق الشمال والوسط.

منذ دقيقة 15

توصل مسؤولو النادي الرياضي الصفاقسي وسكك الحديد الصفاقسي إلى اتفاق مبدئي، خلال اجتماع دام قرابة خمس ساعات بمقر وزارة الشباب والرياضة، بإشراف وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي، وبحضور رئيس النادي الرياضي الصفاقسي مهدي الفريخة، ورئيس سكك الحديد الصفاقسي وليد المستيري، إلى جانب العضو الجامعي معز المستيري وممثل عن الإدارة القانونية بالوزارة