الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

هيئة مكافحة الفساد: شبهة فساد بالإدارة العامة للحرس الوطني

:تحديث 10 14:22 2021 ماي
الحرس الوطني
افادت الهيئة الوطنيـــــــة لمكافحة الفساد بانها احالت على أنظار وكيل الجمهوريــــــــــــة لدى المحكمة الابتدائية بتونس ختم أعمال التّقصي في علاقــــــــــة "بشبهة فساد" بالإدارة العامّة للحرس الوطني وذلك وفقا للأحكام المنصوص عليها بالفصول 2 و13 و34 و37 من المرسوم الإطاري عدد 120 لسنة 2011، المؤرّخ في 14 نوفمبر 2011 والمتعلّق بمكافحـــــة الفساد.

وأوضحت الهيئة في نشريتها الأسبوعية أنّ مُنطلق الأبحاث المُجراة في ملف الحال، عريضة تقدّم بها إلى الهيئة نائب بمجلس نواب الشّعب وتضمّنت تبليغا عن "شبهة انتفاع"عريف أوّل" بسلك الحرس الوطني بمنح مالية دون وجه قانوني وذلك بمساعدة مسؤول بالإدارة العامّة للشّؤون الإدارية والمالية بوزارة الدّاخلية، الذي صادق بموجب خصائص وظيفته على صرف تلك المنـح عبر منظومة التصرّف المالي في شؤون الموظفين".

 كما أشارت المعطيات من جهة أخرى، إلى أنّ وزارة الدّاخلية ولئن اتخذت قرارا بتسليط عقوبة العزل ضد المُبلّغ عنهُ، تبع لإشعارها بالموضوع من قبل النّائب، إلاّ أنّهُ لم يثبت عمليا تنفيذ العقوبــــــــــــــة المذكورة.

وأمام جدّية التّبليغ ودقّــــــة المعطيات وأهمية الشبهة المُثارة، باشرت المصالح المختصّة بالهيئة التّحريات المستوجبــــــــــــــــة في الغرض، انطلاقا من مراسلة الجهات المعنية ومنها بالخصوص السيّد وزير الدّاخلية والسيّد المدير العام للمركز الوطني للإعلامية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

كشف الحرس الثوري ‌الإيراني أنه لم تعبر أي سفينة تجارية أو ناقلة مضيق هرمز خلال الساعات القليلة ‌الماضية موضحا أن "مزاعم ‌المسؤولين الأمريكيين ‌لا أساس لها من الصحة وأكاذيب كاملة"

منذ دقيقة 13

أكد وزير الخزانة الأمريكي أن الاقتصاد الإيراني يشهد تدهورًا حادًا، واصفًا وضعه بـ"السقوط الحر"، في ظل استمرار الضغوط الاقتصادية

منذ دقيقة 50

دعا رئيس اتحاد الغرف العربية ورئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول إلى أهمية تعزيز التكامل الاقتصادي العربي، والتشديد على ضرورة تفعيل منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى بشكل كامل، وإزالة العوائق الجمركية وغير الجمركية لزيادة حجم التجارة البينية، وذلك على هامش اجتماع الدورة (137) الاستثنائية لمجلس اتحاد الغرف العربية