الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

وطنية

هيومن رايتس ووتش تدعو تونس إلى منع دخول البشير أراضيها أو إيقافه

:تحديث 26 20:36 2019 مارس
الرئيس عمر البشير
دعت منظمة "هيومن رايتس ووتش" اليوم الثلاثاء الحكومة التونسية

دعت منظمة "هيومن رايتس ووتش" اليوم الثلاثاء الحكومة التونسية الى منع دخول الرئيس السوداني عمر البشير، الهارب من العدالة الدولية، أو توقيفه باعتباره مطلوبا بموجب مذكرتي توقيف من المحكمة الجنايات الدولية بتهم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب والجرائم ضد الانسانية المرتكبة في دارفور بالسودان.

وقال بيان صادر عن المنظمة “ستكون زيارة البشير المرة الأولى التي تسمح فيها تونس بدخول هارب من المحكمة إلى أراضيها منذ انضمامها إلى المحكمة في 2011 مشيرا الى ان السماح للبشير بالزيارة دون ايقافه سيناقض التزام تونس بدعم المحكمة والتعاون معها بموجب “نظام روما الأساسي” للمحكمة” .

كما ذكر البيان بان سفير تونس في لاهاي اعرب خلال الاجتماع السنوي للدول الأعضاء في المحكمة في ديسمبر 2018 عن “التزام تونس الصارم بنظام روما الأساسي ودعمها الثابت لمحاربة إفلات مرتكبي أخطر الجرائم التي تهم المجتمع الدولي”.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أفاد عضو مجلس نواب الشعب أحمد بنور أنه تقدم رفقة مجموعة من النواب بمقترح قانون يتعلق بتمديد آجال الامتثال للواجبات الخاصة بالفوترة الالكترونية

منذ ساعة

تم اليوم الخميس الكشف عن موعد المباراة المؤجلة بين والترجي الرياضي و الملعب التونسي

منذ ساعات 3

شدد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري خلال زيارة ميدانية اداها اليوم الخميس الى ولاية زغوان على ضرورة حسن تنفيذ المشاريع، والرفع من نسق الأشغال، وتذليل الصعوبات الميدانية، بما يضمن احترام الآجال التعاقدية المحددة وجودة الإنجاز