الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

هيومن رايتس ووتش تدعو سعيّد الى الغاء الاجراءات المتخذة منذ الاعلان عن تدابير 25 جويلية

:تحديث 28 15:31 2021 جويلية
هيومن رايتس ووتش تدعو سعيّد الى الغاء الاجراءات المتخذة منذ الاعلان عن تدابير 25 جويلية
دعت منظمة 'هيومن رايتس ووتش' رئيس الجمهورية قيس الى حماية حقوق الإنسان لجميع التونسيين وإلغاء الإجراءات التي اتُخذت منذ الإعلان عن تدابير 25 جويلية 2021 التي جمّعت السلطات إلى حدّ كبير في يده.

وقال  مدير قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالإنابة في هيومن رايتس ووتش  إريك غولدستين : "لما يزعم رئيس أنّ الدستور يخوّل له الاستحواذ على سلطات واسعة، ومباشرة بعد ذلك تعلم أنّ الشرطة بدأت في ملاحقة الصحفيين، فإنّ ذلك ينذر بالسوء لحقوق الإنسان. ومهما كان سجلّ الحكومة في تعاملها مع أزمة كورونا، فإنّ الاستحواذ على السلطات التي قد تُستخدم في ضرب الحقوق الأساسية يجب أن يدقّ ناقوس الخطر في أي وقت".

واعتبرت هيومن رايتس ووتش أنه على الرئيس سعيّد السماح لكل وسائل الإعلام، بما فيها الجزيرة، بالعمل بحرية، والإعلان عن عدم التسامح مع أي انتهاك لحق كل وسائل الإعلام في تغطية سياساته وانتقادها.

و قال  مدير قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالإنابة في  المنظمة الحقوقية : "سواء هتفوا لقرارات سعيّد أو احتجوا عليها، يستحق كلّ التونسيين أن يعيشوا بكرامة وأن تكون لهم حكومة خاضعة للمحاسبة. مهما كانت تظلمات الناس مشروعة، يجب ألا تستخدم ذريعة لتقويض الحقوق".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

أشرفت هناء شوشاني والية نابل و فيصل طريفة الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز صباح اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بالمنطقة الصناعية حشّاد ببوعرقوب، على تدشين محطة تحويل الكهرباء للجهد العالي

منذ ساعة

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، في عدده الصادر اليوم الجمعة، قرار مشترك مؤرخ في 17 أوت 2026 يتعلق بتنفيذ البرنامج الوطني لتجهيز المسابح العمومية المغطاة بمحطات شمسية جماعية لتسخين المياه، وذلك بكلفة تقديرية تبلغ 8,2 مليون دينار محمولة على صندوق الانتقال الطاقي

منذ ساعة

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ان بلاده لن تستلم أمام البلطجة والتنمر وستقاوم حتى الرمق الأخير وستوجه ردودا قاسية