الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

وائل نوار: موافقة مصرية مبدئية على قافلة إغاثة برية إلى غزة

27 12:39 2026 جانفي
وائل نوار: موافقة مصرية مبدئية على قافلة إغاثة برية إلى غزة
أفاد عضو تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين، وائل نوار، في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك، بأن السلطات المصرية وافقت مبدئيًا على طلب التصريح لقافلة إغاثة برية تنطلق من الجزائر في اتجاه قطاع غزة، بمشاركة ناشطين ومتطوعين من مختلف أنحاء العالم، على أن يتم التنسيق مع الهلال الأحمر المصري

وأوضح نوار أن التنسيقية بصدد استكمال الترتيبات الإدارية واللوجستية اللازمة قبل تحديد موعد انطلاق القافلة، مؤكدًا الحرص على استيفاء جميع الإجراءات الرسمية لتفادي تعطيلها، كما حدث في تجارب سابقة.

كما أعلن، في التدوينة ذاتها، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في الموجة الثانية من «أسطول الصمود العالمي»، التي ستضم هذه المرة مستشفى عائمًا، وسفينة متخصصة في البناء الإيكولوجي، وأخرى موجهة لتلاميذ غزة، داعيًا الراغبين إلى التسجيل عبر الصفحات الرسمية لأسطول الصمود العالمي والمغاربي.

ووجّه نوار دعوة إلى المشاركين السابقين في القوافل والأساطيل للالتحاق مجددًا بفرق العمل، كما دعا منتقدي المبادرة إلى الانضمام والمساهمة في تطويرها، معلنًا عن نشر رابط خاص للتطوع والانضمام إلى مختلف فرق العمل في وقت لاحق.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

دعا النائب ورئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، إلى ضرورة إيجاد حل جذري وفوري لمعضلة التلوث في خليج قابس، مؤكداً دعمه لمطلب "تفكيك الوحدات الملوثة" بما يضمن العيش الكريم للأهالي واستعادة التوازن البيئي للجهة التي كانت تلقب بـ "جنة الدنيا".

منذ دقيقة 41

يواجه غدًا الأربعاء فريق الأولمبي الباجي ضيفه الاتحاد المنستيري، وذلك في إطار الجولة الثالثة من مرحلة الإياب من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 42

أعلن رئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، عن توجه البرلمان نحو تشديد الرقابة على الوظيفة التنفيذية لضمان تفعيل القوانين والمبادرات التشريعية، مؤكداً أن النواب لن يقبلوا ببقاء القوانين المصادق عليها دون أوامر ترتيبية تعطل تنفيذها على أرض الواقع.