الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

وطنية

وجيه الزيدي: النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا

31 11:54 2024 مارس
النقل العمومي
أكد كاتب عام الجامعة العامة للنقل وجيه الزيدي ان النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا خاصة مع تقادم الأسطول مشيرا الى ان سلطة الاشراف تسعى الى الترفيع عدد الحافلات المستغلة الى 200 حافلة بعد تفعيل وتطوير الية الصيانة داخل مستودع شركة نقل تونس بالإضافة الى الترفيع في عدد عربات الميترو المستغلة من 18 الى 28 عربة.

وأوضح وجيه الزيدي خلال إشرافه على اجتماع عام بمقر الإتحاد الجهوي للشغل بباجة ان ارتفاع تكلفة الصيانة وأسعار قطع الغيار بالإضافة الى ارتفاع الأعباء المالية لشركات النقل بسبب غلاء المحروقات قابلها تجميد أسعار تذاكر النقل منذ عدة سنوات وهو ما تسبب في ارتفاع العجز المالي لهذه الشركات وتضخم ديونها لدى المزودين.

كما اعتبر وجيه الزيدي ان الطرف النقابي تقدم منذ سنوات بعديد المعطيات حول الوضع الكارثي لقطاع النقل العمومي الى سلطة الاشراف ودعاها الى جلسات لإيجاد الحلول الكفيلة بتطوير القطاع وتجاوز الإشكاليات الا انه تم تلفيق جملة من القضايا لعدد من النقابيين وفق قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

انعقد المؤتمر الوطني الرابع لحزب التيار الديمقراطي أيام 3 و4 و5 أفريل 2026 بمدينة سوسة وأسفرت أشغاله عن النتائج التالية:

منذ ساعة

تمكنت الوحدات الأمنية بمختلف أسلاكها، خلال الليلة الفاصلة بين 4 و5 أفريل الجاري، من :

منذ ساعة

أكد رئيس الاتحاد المحلي للفلاحين بقبلي الشمالية، حكيم مرابط، ضرورة الترفيع في الحصة المخصصة للجهة من الأعلاف، في ظل النقص المسجل