الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

وطنية

وجيه الزيدي: النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا

31 11:54 2024 مارس
النقل العمومي
أكد كاتب عام الجامعة العامة للنقل وجيه الزيدي ان النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا خاصة مع تقادم الأسطول مشيرا الى ان سلطة الاشراف تسعى الى الترفيع عدد الحافلات المستغلة الى 200 حافلة بعد تفعيل وتطوير الية الصيانة داخل مستودع شركة نقل تونس بالإضافة الى الترفيع في عدد عربات الميترو المستغلة من 18 الى 28 عربة.

وأوضح وجيه الزيدي خلال إشرافه على اجتماع عام بمقر الإتحاد الجهوي للشغل بباجة ان ارتفاع تكلفة الصيانة وأسعار قطع الغيار بالإضافة الى ارتفاع الأعباء المالية لشركات النقل بسبب غلاء المحروقات قابلها تجميد أسعار تذاكر النقل منذ عدة سنوات وهو ما تسبب في ارتفاع العجز المالي لهذه الشركات وتضخم ديونها لدى المزودين.

كما اعتبر وجيه الزيدي ان الطرف النقابي تقدم منذ سنوات بعديد المعطيات حول الوضع الكارثي لقطاع النقل العمومي الى سلطة الاشراف ودعاها الى جلسات لإيجاد الحلول الكفيلة بتطوير القطاع وتجاوز الإشكاليات الا انه تم تلفيق جملة من القضايا لعدد من النقابيين وفق قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعات 5

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعات 5

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة