الأكثر مشاهدة

17 08:48 2026 أكتوبر

تُقام اليوم السبت المباراة الأولى من الدفعة الافتتاحية لمقابلات الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي تجمع أمل حمام سوسة باتحاد بن قردان.

على المباشر

وطنية

وجيه الزيدي: النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا

31 11:54 2024 مارس
النقل العمومي
أكد كاتب عام الجامعة العامة للنقل وجيه الزيدي ان النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا خاصة مع تقادم الأسطول مشيرا الى ان سلطة الاشراف تسعى الى الترفيع عدد الحافلات المستغلة الى 200 حافلة بعد تفعيل وتطوير الية الصيانة داخل مستودع شركة نقل تونس بالإضافة الى الترفيع في عدد عربات الميترو المستغلة من 18 الى 28 عربة.

وأوضح وجيه الزيدي خلال إشرافه على اجتماع عام بمقر الإتحاد الجهوي للشغل بباجة ان ارتفاع تكلفة الصيانة وأسعار قطع الغيار بالإضافة الى ارتفاع الأعباء المالية لشركات النقل بسبب غلاء المحروقات قابلها تجميد أسعار تذاكر النقل منذ عدة سنوات وهو ما تسبب في ارتفاع العجز المالي لهذه الشركات وتضخم ديونها لدى المزودين.

كما اعتبر وجيه الزيدي ان الطرف النقابي تقدم منذ سنوات بعديد المعطيات حول الوضع الكارثي لقطاع النقل العمومي الى سلطة الاشراف ودعاها الى جلسات لإيجاد الحلول الكفيلة بتطوير القطاع وتجاوز الإشكاليات الا انه تم تلفيق جملة من القضايا لعدد من النقابيين وفق قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أدى وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026، زيارة عمل إلى ولاية المهدية

منذ ساعتين

دعا رئيس النقابة الجهوية للفلاحين ببنزرت، عماد وعضور، السلطات المعنية إلى الترفيع العاجل في سعر الحليب عند الإنتاج، ليترواح بين 1900 و2000 مليم للتر الواحد، معتبراً أن هذه الخطوة ضرورية للتخفيف من الأزمة التي يمر بها قطاع تربية الماشية والحد من ارتفاع أسعار اللحوم

منذ ساعتين

من المتوقع أن تتضاعف نفقات الاستثمار في قطاع الصحة سنة 2027 لتبلغ 1321 مليون دينار، مقابل 780 مليون دينار سنة 2026، فيما ترتفع نفقات صندوق دعم الصحة العمومية إلى 200 مليون دينار العام المقبل، مقابل 100 مليون دينار خلال السنة الحالية، وفق ما ورد في وثيقة مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2027