الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

وجيه الزيدي: النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا

31 11:54 2024 مارس
النقل العمومي
أكد كاتب عام الجامعة العامة للنقل وجيه الزيدي ان النقل العمومي يعيش وضعا استثنائيا وكارثيا خاصة مع تقادم الأسطول مشيرا الى ان سلطة الاشراف تسعى الى الترفيع عدد الحافلات المستغلة الى 200 حافلة بعد تفعيل وتطوير الية الصيانة داخل مستودع شركة نقل تونس بالإضافة الى الترفيع في عدد عربات الميترو المستغلة من 18 الى 28 عربة.

وأوضح وجيه الزيدي خلال إشرافه على اجتماع عام بمقر الإتحاد الجهوي للشغل بباجة ان ارتفاع تكلفة الصيانة وأسعار قطع الغيار بالإضافة الى ارتفاع الأعباء المالية لشركات النقل بسبب غلاء المحروقات قابلها تجميد أسعار تذاكر النقل منذ عدة سنوات وهو ما تسبب في ارتفاع العجز المالي لهذه الشركات وتضخم ديونها لدى المزودين.

كما اعتبر وجيه الزيدي ان الطرف النقابي تقدم منذ سنوات بعديد المعطيات حول الوضع الكارثي لقطاع النقل العمومي الى سلطة الاشراف ودعاها الى جلسات لإيجاد الحلول الكفيلة بتطوير القطاع وتجاوز الإشكاليات الا انه تم تلفيق جملة من القضايا لعدد من النقابيين وفق قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 5

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 6

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين