الأكثر مشاهدة

06 19:36 2025 أكتوبر

اقدمت مساء اليوم مجموعتين من القصر على القيام بأعمال عنف ورشق بالحجارة فيما بينهم على مستوى شارع 9 افريل بالعاصمة وتحديدا سيدي قاسم، مما تسبب في اضرار لبعض السيارات ،والذعر في نفوس المارة ومستعملي الطريق

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

وزارة أملاك الدولة تستعرض رؤيتها التنموية 2026-2030

21 16:28 2025 أوت
وزارة أملاك الدولة تستعرض رؤيتها التنموية 2026-2030
أشرف وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي، اليوم الخميس 21 أوت، بمقرّ الوزارة على جلسة عمل خصّصت للنظر في الصيغة النهائية لتقرير السياسة العمومية الراجعة بالنظر لوزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية في إطار الإعداد لمخطّط التنمية 2026-2030 قبل إحالته إلى وزارة الاقتصاد والتخطيط بحضور إطارات الوزارة وممثّلين عن الوزارات والهياكل المتدخّلة

وإستعرض الوزير خلال الجلسة المحاور الاستراتيجية الكبرى للوزارة خلال فترة المخطّط، والتي تمّ ضبطها في إطار السياسة العامة للدولة في المجالين الاجتماعي والاقتصادي، وبما يستجيب لمتطلّبات التّنمية المحلّية والجهويّة والإقليميّة.

وأكّد الوزير، على ضرورة أن يعكس تقرير السياسة العمومية المقاربة الجديدة التي تعمل عليها الوزارة لتثمين الدور الاجتماعي والاقتصادي للعقار الدولي بما يتيح مزيد حوكمة التصرّف فيه وحمايته خاصّة من خلال تسجيله، كلّ ذلك بهدف التسريع في إنجاز المشاريع ذات العلاقة بمختلف المرافق العمومية وأيضا تسوية الوضعيات العقارية بهدف رفع الجمود على عدد من العقارات وإدخالها في الدورة الاقتصادية.

وتمّ عرض مشاريع النصوص القانونية والترتيبية التي تعمل عليها الوزارة، ومقترحات لتبسيط الإجراءات في مختلف مجالات تدخّلها لمزيد الرّفع من نسق الإنجاز مع ضبط أهداف كمّية ونوعيّة، يتمّ العمل على تجسيمها خلال فترة مخطّط التنمية وفقا لمقاييس ومؤشّرات تمكّن من المتابعة والتقييم الدوري بما يضمن نجاعة العمل الإداري وفاعليّته، وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

خصصت لجنة المالية والميزانيّة التابعة للمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اجتماعها لليوم الخميس، للتداول والنّظر في مقترحات النواب المتعلّقة بمشروع قانون المالية لسنة 2026.

منذ دقيقة 51

قال الناطق الرسمي باسم مركز عدالة، معتز زيدان، في مداخلة له مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن أحد المحامين التابعين لفريق الدفاع بالمركز، تمكن اليوم من زيارة علي كنيس الناشط التونسي المختطف ضمن "أسطول الحرية"

منذ ساعة

دارت اليوم الخميس جملة من المباريات ضمن تصفيات أوروبا المؤهلة لمونديال 2026