الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

وطنية

وزارة التربية تطلق رقما مجانيا للتبليغ عن الانتهاكات ضد التلاميذ

10 22:51 2019 ديسمبر
وزارة التربية تطلق رقما مجانيا للتبليغ عن الانتهاكات ضد التلاميذ
أطلقت وزارة التّربية اليوم الثلاثاء 10 سبتمبر 2019 رقما مجانيا للتّبليغ عن حالات العنف والتّطرف العنيف وخطاب الكراهية والانتهاكات المتّعلقة بالتّحرش

ضد الأطفال من التلاميذ، وفق ما أفاد به وزير التربية حاتم بن سالم.


وكشف الوزير خلال ندوة صحفية عقدت بمقر الوزارة، أن احداث الرقم الأخضر المجاني 80104500 الذي دخل اليوم حيز الخدمة، سيمكن من تلقي الشكاوى من أسر ضحايا حالات العنف من التلاميذ أو من الضحايا أنفسهم، مشيرا الى ان واجب التبليغ يشمل أيضا جميع من شهدوا أو عاينوا أي انتهاك كان ضحيته أحد التلاميذ.


وأوضح أن فريقا من المختصين في علمي الاجتماع والنفس سيتلقون هذه الشكاوى في مرحلة أولى للتّأكد من صدقيتها، ليتم في مرحلة لاحقة احالتها على القضاء.


ويندرج هذا الاجراء في اطار مشروع للتّعاون بين منتدى العلوم الاجتماعية والتطبيقية وجمعية الرابطة التونسية للمواطنة ووزارة التربية، وستشرف لجنة قيادة من الأطراف الثلاثة على تنفيذه، حسب ما ذكره الوزير، مبينا أن احداث الخط المذكور يهدف الى تيسير مهام الوزارة في التعهد بضحايا العنف في الوسط التربوي.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

يواجه المنتخب الوطني التونسي اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025 منتخب بلجيكيا في الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العالم لأل من 17 عاما المقامة بقطر

منذ دقيقة 33

انتظمت صباح اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025، بولاية باجة حملة تشجير بمناسبة العيد الوطني للشجرة، وذلك بمدخل منطقة الزوارع من معتمدية نفزة وهي إحدى المناطق التي تضرّرت من الحرائق خلال الصائفة الماضية، وذلك بحضور حمادي الحبيب كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة المكلّف بالمياه

منذ دقيقة 36

قدم مدير ديوان رئيسة الحكومة منصف حمدي بيانات وتوضيحات تفاعلا مع تدخلات النواب عقب النقاش العام للجلسة العامة المشتركة بخصوص مهمة رئاسة الحكومة من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، حيث تقدّم بالشكر إلى أعضاء كلّ من المجلسين على الاهتمام الذي يولونه لميزانية رئاسة الحكومة. وأوضح أن رئاسة الحكومة تتولى تنفيذ سياسة الدولة التي يضبطها رئيس الجمهورية وطبقا لما يضبطه الدستور