الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزارة التربية تقرر إجراء فرض مراقبة واحد في مادة الرياضيات خلال الثلاثي الثالث

06 15:15 2026 أفريل
تلاميذ ثانوي
أعلنت وزارة التربية عن تعديل نظام المراقبة المستمرة لمادة الرياضيات بالمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي للثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025/2026، وذلك عبر الاكتفاء بإجراء فرض مراقبة واحد في المادة.

وأوضحت الوزارة، وفق منشور صادر عن الإدارة العامة للبرامج والتكوين المستمر والتفقدية العامة لبيداغوجيا التربية بتاريخ 03 أفريل 2026، أن هذا الإجراء يُطبق بصفة استثنائية خلال الثلاثي الجاري لفائدة تلاميذ المدارس الإعدادية والمعاهد العمومية والخاصة.

ويهدف هذا القرار إلى تخفيف الضغط الناتج عن تواتر عدد الاختبارات وضيق الحيز الزمني المتاح للتعلم والتقييم في هذه الفترة. كما تسعى الوزارة إلى فسح المجال للمتعلمين وإطار التدريس للتركيز على المهارات والقدرات المستهدفة بالتعلم في مادة الرياضيات.

ودعت الوزارة مديري المؤسسات التربوية والمندوبين الجهويين للتربية ومختلف المصالح المعنية إلى إعلام مدرسي المادة بهذا التعديل ومدّهم بنسخة من الوثيقة المنظمة لنظام المراقبة المعدلة للعمل بها فوراً.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن يوم الثلاثاء يمثل "الموعد النهائي" لإيران، مشيرا إلى أن طهران بدأت التفاوض "بنية حسنة" وأن المفاوضين باتوا أكثر عقلانية

منذ دقيقة 25

تبدأ سفينة عسكرية تابعة لوزارة الدفاع الوطني، مجهزة بتقنيات "السونار" للمسح القاعي، عمليات تمشيط واسعة قبالة شواطئ قليبية من ولاية نابل، انطلاقاً من الساعة الخامسة صباح غدٍ الثلاثاء، للبحث عن ستة بحارة مفقودين في عرض البحر منذ 24 فيفري الماضي.

منذ دقيقة 40

تنظم إدارة المطالعة العمومية بالإدارة العامة للكتاب، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، الدورة 34 من الأيام الوطنيّة للمطالعة والمعلومات خلال الفترة الممتدة من 15 أفريل إلى 15 ماي 2026. ويهدف هذا البرنامج السنوي إلى تعزيز الترغيب في المطالعة وتكريس الحقوق الثقافية للمواطنين وضمان الوصول العادل للمعرفة.