الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

وزارة الخارجية: 'افراد جاليتنا في نيوزيلاندا بخير'

:تحديث 17 18:21 2019 مارس
وزارة الشؤون الخارجية
أكّدت وزارة الشؤون الخارجية اليوم الأحد

أكّدت وزارة الشؤون الخارجية اليوم الأحد، أنها 'لم تسجل وفاة أو إصابة تونسيين في الحادثين الإرهابيين اللذين استهدفا مسجدين بنيوزيلندا يوم الجمعة الماضي'، وذلك خلافا لما تم تداوله على بعض مواقع التواصل الإجتماعي بخصوص وفاة تونسي خلال الهجوم.

يشار الى أن 'عدد أفراد الجالية التونسية المقيمين في مدينة كريست شيرش والمسجلين لدى المصالح القنصلية لسفارة تونس، يبلغ ثلاثة أشخاص فقط وجميعهم بخير، وتم الإتصال بهم والإطمئنان على سلامتهم'، حسب بلاغ الوزارة.
وأضافت الخارجية التونسية أنها "تواصل متابعة هذا الموضوع، في انتظار استكمال كافة الإجراءات والتحقيقات التي تقوم بها السلط النيوزيلاندية للكشف عن هويات الضحايا والإعلان رسميا عن القائمة النهائية".

يذكر ان هجوما إرهابيا مسلحا استهدف مسجدين في نيوزيلندا و أسفر عن مقتل 49 شخصا، وتصوير المسلح للهجوم، وبثه مباشرة عبر موقع فيسبوك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الإدارة الإيرانية باتت تدرك تماماً الشروط الأميركية اللازمة لفتح قنوات الحوار بين واشنطن وطهران، كاشفاً عن وجود رغبة لدى الجانب الإيراني لإبرام اتفاق جديد في ظل التحركات العسكرية الأميركية المكثفة في منطقة الشرق الأوسط.

منذ دقيقة 21

أكد وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، أحمد عطاف، على أهمية تعزيز العلاقات بين الجزائر وتونس لما فيه خير الشعبين والبلدين، مشدداً على ضرورة تقويتها مع الحفاظ على أمن واستقرار البلدين

منذ دقيقة 45

جدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد تأكيده على أن الوضع في ليبيا ليس قضية دولية بل هو قضية وطنية خالصة، مشدداً على أن الحل لا يمكن أن يكون إلا "ليبياً-ليبياً"، بعيداً عن التدخلات الخارجية التي لم تحقق تطلعات الشعب الليبي في الأمن والاستقرار منذ عام 2011.