الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

وطنية

وزارة الخارجية: 'افراد جاليتنا في نيوزيلاندا بخير'

:تحديث 17 18:21 2019 مارس
وزارة الشؤون الخارجية
أكّدت وزارة الشؤون الخارجية اليوم الأحد

أكّدت وزارة الشؤون الخارجية اليوم الأحد، أنها 'لم تسجل وفاة أو إصابة تونسيين في الحادثين الإرهابيين اللذين استهدفا مسجدين بنيوزيلندا يوم الجمعة الماضي'، وذلك خلافا لما تم تداوله على بعض مواقع التواصل الإجتماعي بخصوص وفاة تونسي خلال الهجوم.

يشار الى أن 'عدد أفراد الجالية التونسية المقيمين في مدينة كريست شيرش والمسجلين لدى المصالح القنصلية لسفارة تونس، يبلغ ثلاثة أشخاص فقط وجميعهم بخير، وتم الإتصال بهم والإطمئنان على سلامتهم'، حسب بلاغ الوزارة.
وأضافت الخارجية التونسية أنها "تواصل متابعة هذا الموضوع، في انتظار استكمال كافة الإجراءات والتحقيقات التي تقوم بها السلط النيوزيلاندية للكشف عن هويات الضحايا والإعلان رسميا عن القائمة النهائية".

يذكر ان هجوما إرهابيا مسلحا استهدف مسجدين في نيوزيلندا و أسفر عن مقتل 49 شخصا، وتصوير المسلح للهجوم، وبثه مباشرة عبر موقع فيسبوك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تم اليوم الخميس الكشف عن موعد المباراة المؤجلة بين والترجي الرياضي و الملعب التونسي

منذ دقيقة 13

شدد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري خلال زيارة ميدانية اداها اليوم الخميس الى ولاية زغوان على ضرورة حسن تنفيذ المشاريع، والرفع من نسق الأشغال، وتذليل الصعوبات الميدانية، بما يضمن احترام الآجال التعاقدية المحددة وجودة الإنجاز

منذ دقيقة 50

طالبت عضو مجلس نواب الشعب سيرين مرابط لدى تدخلها الخميس ببرنامج 'في 60 دقيقة ' بتسليط أقصى العقوبات التي تصل للمؤبد في صورة ثبوت شبهة الاعتداء الجنسي على طفل بإحدى الروضات الخاصة