الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

وطنية

وزارة الداخلية:سيتم تطبيق القانون بصرامة على كل مخالفي الحجر الصحي الشامل

31 21:55 2020 مارس
دعت وزارة الداخلية المواطنين إلى الإلتزام بتطبيق مقتضيات منع الجولان والحجر الصحي الشامل الذي قرّر مجلس الأمن القومي مساء اليوم الثلاثاء التمديد فيه لمدة أسبوعين بداية من يوم 5 أفريل 2020.
دعت وزارة الداخلية المواطنين إلى الإلتزام بتطبيق مقتضيات منع الجولان والحجر الصحي الشامل الذي قرّر مجلس الأمن القومي مساء اليوم الثلاثاء التمديد فيه لمدة أسبوعين بداية من يوم 5 أفريل 2020.

وأكّدت الوزارة في بلاغ صادر عنها اليوم الثلاثاء أنها ستواصل التّصدي إلى كل المخالفات وستتولى تطبيق القانون بكل صرامة على كل المخالفين .
من جهة أخرى أوضحت الداخلية أنه يمكن لتسهيل حياة المواطنين الترخيص بصورة إستثنائية شخصية وحصرية للجولان الاستثنائي لبعض الوضعيات التي لم تشملها منصة وزارة تكنولوجيا الإتصال والتحول الرقمي المعلن عنها في بلاغ وزارة الشؤون الإجتماعيةوالحالات الخاصة والمتأكدة.
وفي هذا الإطار دعت الوزارة هذه الفئات إلى أن تتعهد بضرورة إعداد تصريح على الشرف يتضمن (الهوية كاملة، رقم بطاقة التعريف الوطنية أو جواز سفر، العنوان بكل دقة، عنوان مقر العمل أو المقر المقصود سواء داخل الولاية أو خارجها، المسلك المتبع، الوسيلة المعتمدة والمبررات الواقعية أو القانونية لطلب ترخيص الجولان الاستثنائي) والاستظهار به لدى مركز الأمن آو الحرس الوطنيين مرجع نظر مقر السكنى للتأشير والإمضاء عليه من قبل رئيس الوحدة الأمنية المعنية.
ولاحظت وزارة الداخلية كذلك أن" الترخيص الإستثنائي للجولان، شخصي يستعمله صاحبه دون سواه ويستظهر به خلال الرقابات الأمنية مرفوقا ببطاقة تعريفه الوطنية.
كما دعت الوزارة كافة المواطنين غير الحاملين لتراخيص جولان إستثنائية إلى التقيد التام بمقتضيات القانون والتراتيب والإجراءات الإستثنائية والتقليص من التنقلات غير الضرورية والتعويل عند الإقتضاء على فرد واحد عن كل عائلة لإقتناء المستلزمات والحاجيات الضرورية والتنقل إلى المحلات القريبة من مقر سكناهم.
 ووضعت الوزارة الرقم الأخضر التالي:80101111 على ذمة المواطنين للتعاطي مع الإشكاليات المطروحة.


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

شدد المختص في البيئة الصناعية سمير قزبار لدى تدخله الثلاثاء ببرنامج في 60 دقيقة على أن الحل الوحيد و الجاد و المشروع للأزمة البيئية في قابس هو تفكيك الوحدات الملوثة لأن مؤسسات الدولة ليست فوق القانون

منذ دقيقة 26

أعلن الترجي الرياضي التونسي في بيان على صفحته على فايسبوك اليوم الثلاثاء عن طرح اشتراكات خاصّة بالفيراج

منذ ساعة

قال رئيس الفرع الجهوي للمحامين بقابس منير العدوني لدى تدخله ببرنامج في 60 دقيقة ان أكثر من 100 ألف مشارك هبوا في مسيرة حاشدة اليوم الثلاثاء لنصرة مطلب قابس المتمثل في ايقاف انتاج الوحدات الملوثة التابعة للمجمع الكيميائي الى حين الشروع في تفكيكها و نقلها خارج المدينة