الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

وطنية

وزارة الداخلية: لا تراجع عن قرارات الإعفاء من المهام بعد صدورها

:تحديث 21 17:09 2018 جوان
أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية سفيان الزعق، اليوم الخميس، أنه في حالة صدور قرارات بإعفاء مسؤولين من مهامهم صلب وزارة الداخلية فإنه

أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية سفيان الزعق، اليوم الخميس، أنه في حالة صدور قرارات بإعفاء مسؤولين من مهامهم صلب وزارة الداخلية فإنه لا يتم التراجع عنها لاحقا، وذلك خلافا لما تداولته وسائل الإعلام على لسان أحد النقابيين الأمنيين.

وأوضح الزعق، أن قرارات الإعفاء التي طالت مسؤولين في مختلف الاسلاك الأمنية بتعليمات من وزير الداخلية السابق لطفي براهم، اثر حادثة غرق مركب للهجرة غير النظامية في سواحل جزيرة قرقنة يوم 3 جوان الجاري، ما زالت سارية المفعول، بل وتم تعيين مسؤولين جدد محل المعفيين من مهامهم.

وأضاف أنه غالبا ما يتم الخلط بين قرار الإقالة الذي تنتهي بمقتضاه مهام الشخص المقال بصفة نهائية، وبين قرار الإعفاء من المهام الذي تسند بموجبه للشخص المعني مهام جديدة.

يشار إلى أن سامي القناوي الناطق الرسمي باسم نقابة الحرس الوطني، قال في تصريحات إعلامية اليوم، أنه بعد تعيين وزير العدل غازي الجريبي وزيرا للداخلية بالنيابة، تم التراجع عن قرارات الإعفاء، وفتح بحث في انتظار ما سيصدر عنه من نتائج للحسم في هذه الإعفاءات.

يذكر أن وزير الداخلية السابق لطفي براهم، قرر عقب إشرافه يوم 4 جوان الجاري على المجلس الجهوي للأمن بصفاقس، بحضور مختلف الإطارات الأمنية بالجهة، إعفاء 10 مسؤولين أمنيين من مهامهم، نتيجة للأبحاث والتحريات الأولية التي أذن بفتحها للتحقيق في ملابسات غرق مركب مهاجرين غير نظاميين في سواحل جزيرة قرقنة صباح يوم الأحد 3 جوان.

بدوره، قرر رئيس الحكومة يوسف الشاهد يوم 6 جوان الجاري إعفاء وزير الداخلية لطفي براهم من مهامه، وتعيين وزير العدل غازي الجريبي وزيرا للداخلية بالنيابة.

وكان مركب هجرة غير شرعية على متنه 120 شخصا تونسيا وأجنبيا، تعرض صباح الأحد 3 جوان 2018 للغرق بسواحل جزيرة قرقنة من ولاية صفاقس، حيث تم انتشال 84 جثة إلى غاية يوم 11 جوان، وفق آخر حصيلة افاد بها الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس مراد التركي .

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

جدّ، مساء اليوم الأربعاء 14 جانفي 2026، حادث مرور بالطريق الوطنية عدد 3 الرابطة بين معتمدية حاجب العيون بولاية القيروان ومعتمدية جلمة من ولاية سيدي بوزيد أسفر عن وفاة شخصين وإصابة آخر، حسب ما نقله مرسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 13

طالب الفرع الجامعي للتعليم الأساسي ببن عروس بالإفراج الفوري عن المعلمة بمدرسة السبالة 1 والموقوفة بالسجن المدني بمنوبة ورفع كل أشكال التتبع الجائر في حقها، وفق بيان صادر عنه

منذ دقيقة 32

أفادت شبكة "فوكس نيوز" بأن وزارة الخارجية الأميركية قررت تعليق جميع إجراءات إصدار التأشيرات لمواطني 75 دولة، بينها دول عربية، في خطوة تهدف إلى تشديد التدقيق على المتقدمين الذين يُحتمل أن يصبحوا "عبئاً على نظام المساعدات العامة" في الولايات المتحدة