الأكثر مشاهدة

30 10:11 2026 جوان

يتميّز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف وسليانة وزغوان والمهدية وقفصة

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

وزارة الداخلية :أغلب مرتكبي أحداث الشغب من القصر

17 11:41 2021 جانفي
وزارة الداخلية :أغلب مرتكبي أحداث الشغب من القصر
قال الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية خالد الحيوني، " إن قوات الأمن والحرس الوطنيين تصدت بنجاعة ليلة أمس السبت لمحاولات الاستيلاء والنهب لأملاك عامة وخاصة في أحداث شغب شهدتها مناطق في البلاد"

وبين الحيوني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الأحد، أن هذه الأحداث التي اندلعت بصفة متزامنة في تونس العاصمة وبعض الولايات انطلقت بعد سريان حظر الجولان (الرابعة مساء) ، مشيرا الى إقدام مرتكبيها على إشعال اطارات مطاطية وإغلاق بعض مفترقات الطرقات واستهداف مؤسسات خاصة وعمومية.

وأضاف أن أغلب مرتكبي هذه الأحداث هم من القصر الذين تتراوح أعمارهم بين 12 الى 15 سنة ، وبعض آخر من فئة الشباب والذين تتراوح أعمارهم بين 20 الى 25 سنة.

وبين الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية ، أن هدف بعض هذه التحركات يتمثل في تشتيت التمركز الأمني وذلك باستهداف قوات الأمن والحرس الوطنيين بغاية ارتكاب أعمال إجرامية ، مشيرا الى أن كافة الأسلاك الأمنية تصدت لهذه التحركات بإجراءات قانونية بالتنسيق مع النيابة العمومية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

انتقد عضو لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان بلال المشري، مشروع مخطط التنمية 2026-2030، واصفا إياه بـ"مخطط بيع الوهم" لافتقاره إلى أي قائمة مشاريع فعلية أو ميزانيات مرصودة للجهات.

منذ دقيقة 34

انطلقت وزارة التربية في الإعلان عن نتائج امتحاني شهادتي ختم التعليم الأساسي العام والتقني لدورة 2026.

منذ دقيقة 33

أعلنت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة اليوم الخميس تواصل العمل مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، بنظام الطرف الدافع بصفة عادية، لضمان استمرارية تمكين المضمونين الاجتماعيين من خدمات التكفل بمصاريف الأدوية.