الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

وزارة الداخلية :أغلب مرتكبي أحداث الشغب من القصر

17 11:41 2021 جانفي
وزارة الداخلية :أغلب مرتكبي أحداث الشغب من القصر
قال الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية خالد الحيوني، " إن قوات الأمن والحرس الوطنيين تصدت بنجاعة ليلة أمس السبت لمحاولات الاستيلاء والنهب لأملاك عامة وخاصة في أحداث شغب شهدتها مناطق في البلاد"

وبين الحيوني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الأحد، أن هذه الأحداث التي اندلعت بصفة متزامنة في تونس العاصمة وبعض الولايات انطلقت بعد سريان حظر الجولان (الرابعة مساء) ، مشيرا الى إقدام مرتكبيها على إشعال اطارات مطاطية وإغلاق بعض مفترقات الطرقات واستهداف مؤسسات خاصة وعمومية.

وأضاف أن أغلب مرتكبي هذه الأحداث هم من القصر الذين تتراوح أعمارهم بين 12 الى 15 سنة ، وبعض آخر من فئة الشباب والذين تتراوح أعمارهم بين 20 الى 25 سنة.

وبين الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية ، أن هدف بعض هذه التحركات يتمثل في تشتيت التمركز الأمني وذلك باستهداف قوات الأمن والحرس الوطنيين بغاية ارتكاب أعمال إجرامية ، مشيرا الى أن كافة الأسلاك الأمنية تصدت لهذه التحركات بإجراءات قانونية بالتنسيق مع النيابة العمومية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعة

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعتين

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب