الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

وزارة الداخلية : ضبط شخصين يشتبه في محاولتهما حقن طفلة قاصر

26 21:58 2022 جانفي
وزارة الداخلية : ضبط شخصين يشتبه في محاولتهما حقن طفلة قاصر
أفادت وزارة الداخلية، بأن الوحدات الأمنية تلقت مساء اليوم الاربعاء، إعلاما عن الاشتباه في حالة اعتداء على طفلة قاصر عن طريق الحقن بجهة تطاوين

وأضافت الداخلية، في بلاغ لها، أن الوحدات الأمنية تنقلت على عين المكان، وتمكنت من ايقاف شخصين تم الاشتباه بهما، كانا على متن شاحنة قرب مؤسسة تربوية.

وأفادت الطفلة التي تم سماعها لاحقا بحضور والدتها والمندوب الجهوي لحماية الطفولة بتطاوين وكذلك أخصائية نفسية، بفرارها حال مشاهدتها حقنة في يد أحدهما.

وقد أذنت الفرقة الجهوية المختصة بالبحث في جرائم العنف ضد المرأة والطفل بمراجعة النيابة العمومية ومدها بحيثيات الموضوع، بتحرير محضر إرشادي في الغرض، واتخاذ الإجراءات القانونية في شأنهما.

وأشارت وزارة الداخلية إلى أن "الموضوع يبقى محل اهتمام ومتابعة من قبل مصالحها".

وذكرت الوزارة أنها بادرت بمتابعة موضوع تعرض عدد من الأطفال في الفترة الأخيرة إلى الاعتداء بواسطة الحقن من قبل مجهولين، منذ تلقي الإشعار الأول بتاريخ 11 جانفي 2022 بالتنسيق مع المصالح الجهوية المختصة ومركز الإسعاف الطبي قصد إجراء التحاليل البيولوجية.

وبلغ العدد الجملي 7 حالات، منها 3 بولاية تونس و4 بكل من ولايات المهدية وتوزر وقفصة وسوسة، وفق وزارة الداخلية، التي أكدت أن التحاليل المجراة أثبتت عدم وجود أية مادة سمّية بأجساد هؤلاء الأطفال، في انتظار صدور نتائج التقصي عن وجود مواد جرثومية من عدمه. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلن الكيان المحتل، السبت، نقل ناشطين اثنين من "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة، إلى أراضيها للتحقيق معهما، إثر اعتراض جيشها سفن الأسطول قبالة سواحل اليونان يوم الخميس.

منذ دقيقة 27

أكد النائب بمجلس نواب الشعب، معز برك الله، أن الأيام العلمية حول السياحة العلاجية بصفاقس تمثل مبادرة نوعية تهدف إلى ربط العمل التشريعي بالواقع التنموي في الجهة

منذ ساعة

أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المصحات الخاصة بصفاقس، الصحبي بن عياد، أن ولاية صفاقس شرعت فعلياً في تنفيذ خطوات عملية تهدف إلى تعزيز حظوظها لاحتضان المؤتمر الدولي للسياحة الاستشفائية، الذي كان وزير الصحة قد أعلن عن تنظيمه في تونس منذ شهر جانفي الماضي