الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزارة الداخلية تنتدب

:تحديث 29 10:56 2022 جوان
وزارة الداخلية تنتدب
افادت وزارة الداخلية في بلاغ اليوم الأربعاء أنها تعتزم فتح مناظرة لانتداب ملازمين أول بسلك الحرس الوطني لسنة 2022/2021

و يتعين أن تتوفر في المترشح الشروط التالية :

- أن يكون محرزا على شهادة الماجستير أو الشهادة الوطنية للهندسة أو شهادة تكوين منظرة بهذا المستوى أو معادلة لها في الاختصاصات المطلوبة.

- أن يكون متمتعا بالجنسية التونسية مع مراعاة الموانع المنصوص عليها بمجلة الجنسية التونسية.

- أن يكون بالغا من العمر30 سنة على الأكثر بتاريخ 01 جانفي 2022، مع اعتبار الاستثناءات التالية:

يتمتع المترشحون الذين أدوا الخدمة العسكرية وتحصلوا على شهادة حسن السيرة من مصالح وزارة الدفاع الوطني باستثناء من شرط السن القصوى للانتداب في حدود سنة واحدة.

يمنح إعفاء في السن القصوى مساو لمدة الخدمة المدنية الفعلية المقضاة بالإدارات المركزية والجماعات العمومية المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية أو بالمؤسسات العمومية ذات الصبغة الصناعية والتجارية للمترشحين الذين سبق لهم العمل بها بصفة مترسم أو وقتي أو متعاقد.

يقع تقدير السن القصوى يوم قيام المترشح بتسجيل إسمه في مكتب التشغيل و العمل المستقل وذلك بالنسبة إلى كل المناظرات الخارجية التي يقع فتحها خلال الخمس سنوات التي تلي تاريخ هذا التسجيل.

- أن يكون طول قامته 1.70 متر على الأقل بالنسبة للذكور و1.65 متر على الأقل بالنسبة للإناث.

- أن لا تقل حدة البصر عن 15/20 للعينين قبل تصحيح النظر بالنظارات.

- أن يثبت الفحص الطبي سلامته من كل الأمراض.

  - أن يكون قادرا على العمل بالليل والنهار بكامل تراب الجمهورية.

  يتعين على المترشح للمناظرة تقديم ملف يحتوى وجوبا على الوثائق التالية :

- مطلب ترشح على ورق عادي بإسم السيد وزير الداخلية (مع ذكر عنوان الإقامة الحالية بكل دقة ورقم الهاتف المتاح).

- نسخة من بطاقة التعريف الوطـنية.

- نسخة من شهادة الماجستير أو الشهادة الوطنية للهندسةأو شهادة تكوين منظرة بهذا المستوى أو معادلة لها في الاختصاصات المطلوبة.

- نسخة من شهادة حسن السيرة بالنسبة للذين أدوا الخدمة العسكرية.

- شهادة تسجيل بمكتب التشغيل والعمل المستقل للذين تجاوزوا السن القانونية.

- مضمون ولادة لم يمض على تسليمه أكثر من ثلاثة أشهر.

  - لا يشترط أن تكون الإمضاءات معرفا بها ولا أن تكون النسخ المصورة مشهودا بمطابقتها للأصل.

*الإختصاصات المطلوبة :

- شهادة مهندس في:   

. الإعلامية (برمجة / سلامة معلوماتية / أنظمة المعلومات والمعارف / نظم المعلومات الذكية/الكترونيات واتصالات/النظم المحمولة/شبكات وأنظمة مدمجة).

. الهندسة المعمارية.

. الهندسة الميكانيكية.

. الهندسة الإلكترونية.

. الهندسة البحرية (مهندس طاقة والكترونيات بحرية).

. الهندسة الكهربائية.

- شهادة الماجستير في:    

. علوم التصرف (محاسبة / مالية / تدقيق/جباية).

. القانون (قانون خاص/قانون عام).

. التوثيق والارشيف.

. علم النفس.

. علم الاجتماع.

. الكيمياء.

.الجيوديزيا (جغرفة رقمية).

. الجيولوجيا.

 . الإحصاء.

ويقع إيداع ملفات الترشح بمراكز الحرس والأمن الوطنيين مرجع نظر السكنى حسب العنوان المذكور ببطاقة التعريف الوطنية (كل مطلب يرد على الإدارة مباشرة أو عن طريق البريد يعتبر ملغى).

وحدد آخر أجل لإيداع الملفات يوم 16 جويلية 2022-

و تجرى الاختبارات: الطبية، الرياضية، الشفاهية وفي الاختصاص بداية من يوم29أوت2022 والأيام الموالية.

وأوضحت الوزارة أنه عدم الاستدعاء لإجراء المناظرة يعتبر الإجابة بالرفض، لا يقع إرجاع الملفات إلى أصحابها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أحبطت السلطات الأميركية مخططاً «لتنفيذ هجوم» في مدينة نيو أورليانز، بعد توقيف جندي سابق في قوات مشاة البحرية الأميركية (المارينز) في أثناء توجهه إلى المدينة، وبحوزته أسلحة ودرع واقية داخل سيارته، وفقاً لوثائق قضائية.

منذ دقيقة 44

يشهد الطقس اليوم الاربعاء ضبابا محليا خلال الفترة الصباحية، يليه سحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف تدريجياً في المناطق الغربية للوسط والجنوب، وتكون مصحوبة بأمطار متفرقة ذات صبغة رعدية مؤقتة. وبالتوازي مع هذه التقلبات، تسجل درجات الحرارة انخفاضاً طفيفاً، حيث تتراوح القصوى عامة بين 16 و21 درجة، في حين لا تتجاوز 13 درجة بالمناطق المرتفعة.

منذ ساعة

تحتفل تونس اليوم الأربعاء 17 ديسمبر2025، بالذكرى الخامسة عشرة لاندلاع شرارة الثورة التونسية، وهي محطة مفصلية في التاريخ المعاصر للبلاد، فتحت آفاقًا واسعة لتغييرات جذرية في المشهد السياسي والاجتماعي، لا تزال تداعياتها ومساراتها تشكّل ملامح الواقع الراهن.