الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

وزارة الشؤون الاجتماعية: توفير الإحاطة النفسية لطفل سيدي حسين وعائلته

12 09:23 2021 جوان
سيدي حسين
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية في بلاغ لها اليوم السبت، أن مصالحها المختصة الراجعة لها بالنظر بالإدارة الجهوية بتونس ستتعهد بالطفل القاصر أصيل سيدي حسين الذي تعرض للعنف المادي والمعنوي و كذلك أسرته من خلال توفير الإحاطة الاجتماعية والنفسية وكل الخدمات الممكن إسداؤها لفائدتهم.

وأشارت الوزارة الى أن ذلك يأتي في إطار مقاربتها الشمولية للتعهد بالطفولة المهددة والقائمة على مبادئ حقوق الإنسان عامة وحقوق الطفل خاصة وعلى اثر الأحداث الأخيرة التي جدت بمنطقة سيدي حسين وخاصة المتعلقة بتعرض طفل قاصر للعنف المادي والمعنوي وأمام الوضعية النفسية الحرجة التي يمر بها نتيجة ما لحقه من تعد على حرمته الجسدية وتبعا لتحريك مندوب حماية الطفولة بتونس لدعوى لدى قاضي الأطفال بالمحكمة الابتدائية تونس 2.

يشار الى أن مستعملي منصات الميديا الاجتماعية، تدواولوا الأربعاء المنقضي مقاطع فيديو توثق عملية اعتداء أمنيين على شاب وتجريده من ملابسه بمنطقة سيدي حسين السيجومي بالعاصمة، على إثر اندلاع مواجهات بين سكان المنطقة وأعوان الأمن على خلفية تسجيل حالة وفاة مسترابة بمركز الأمن بالمنطقة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

شهدت اليوم الجمعة ولاية قفصة انطلاق موسم جني الزيتون بإحدى ضيعات معتمدية سيدي بوبكر، وسط تقديرات ببلوغ صابة الموسم الحالي حوالي 85 ألف طن.

منذ دقيقة 55

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان عن استكمال صب أساس الركيزة الجانبية لجسر بنزرت بجرزونة، في عملية متواصلة استغرقت 24 ساعة، واستُخدمت خلالها كمية قياسية من الخرسانة المسلحة بلغت حوالي 2100 متر مكعب.

منذ ساعة

دعت الجمعية التونسية للطيران إلى تطوير سياحة الطيران الخفيف كرافد أساسي لتنشيط القطاع السياحي واستقطاب الزوار خلال فصل الشتاء، لتعويض تراجع الرحلات الجوية الكلاسيكية.