الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

وزارة الصحة: استقرار الوضع الوبائي الخاص بكورونا مقابل انتشار هام للفيروسات التنفسية

09 14:21 2024 فيفري
وزارة الصحة: استقرار الوضع الوبائي الخاص بكورونا مقابل انتشار هام للفيروسات التنفسية
أشرف وزير الصحة، علي المرابط، صباح اليوم بمقر الوزارة، على الاجتماع الدوري لمتابعة الوضع الوبائي على الصعيدين الوطني والعالمي بحضور ممثلي مختلف الهياكل والإدارات المعنية

وتم خلال الجلسة استعراض الوضع الوبائي المتعلق بكوفيد-19 الذي يتسم بتواصل استقرار مؤشراته، إلى جانب الفيروسات التنفسية الأخرى التي ما زالت تسجل انتشارا هاما ببلادنا على غرار النزلة الموسمية والإصابة بالتهاب القصيبات الهوائية. 

وشدد وزير الصحة بالمناسبة على أهمية التزام اليقظة والترصد خاصة بالنسبة للنزلة الموسمية والتهاباب القصيبات الهوائية وتكثيف الأنشطة التحسيسية والتوعوية لحث المواطنين على اتباع التدابير الوقائية لتجنب العدوى والإقبال على التلاقيح المتوفرة بالكميات الضرورية. 

ومن جهة أخرى، ذكر الوزير بضرورة إحكام جاهزية فرق المراقبة الصحية بكامل جهات البلاد استعدادا لشهر رمضان المعظم لضمان السلامة الصحية للمنتجات الغذائية حفاظا على صحة المواطن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 49

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ دقيقة 53

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعة

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء