الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

وزارة الصحة: استثناء هؤلاء الوافدين من الحجر الصحي الإجباري

:تحديث 02 11:42 2021 ماي
وزارة الصحة:  استثناء هؤلاء  الوافدين من الحجر الصحي الإجباري
أوضحت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الأحد في علاقة بقرارات اللجنة الوطنية لمجابهة جائحة كوفيد-19 بتاريخ 28 أفريل 2021 أنه يستثنى من الحجر الصحي الإجباري الوافدون الذين استكملوا التلقيح ضد كوفيد-19 أو الذين أصيبوا بمرض كوفيد-19 وتلقوا اثرها جرعة واحدة من التلقيح والمتحصلون على شهادة في الغرض مسلّمة من قبل السلطات الصّحّيّة لبلد الإقامة مع الالتزام للخضوع للحجر الصحي الذاتي في أماكن الإقامة بتونس.

وبينت أن القصّر غير المصحوبين أو المرافقين لأشخاص ملقّحين ضد كوفيد-19 و الرحلات السياحية المؤمنة والمؤطرة من طرف وزارة السياحة طبقا للبروتوكول الصحي المصادق عليه و الوافدون للتداوي طبقا للإجراءات المعمول بها بالتنسيق مع السلطات المعنية بالاضافة الى الأشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية (الحاملين لإعاقة وكبار السن الغير قادرين على أداء الأنشطة اليومية والعناية بأنفسهم) و الديبلوماسيون التونسيون والأجانب و الوفود الرسمية القادمة في مهمات عمل لمدة قصيرة (أقل من خمسة أيام) مع الإلتزام ببرنامج المهمة ، هم مستثنون كذلك من الحجر الصحي الاجباري.

ولفتت الوزارة الى أن  المستثنين من الحجر الصحي الإجباري يخضعون  إلى اختبار سريع للتقصي من فيروس SARS-CoV-2 (TDR-Antigène) حال الوصول إلى البلاد التونسية وبصفة آلية وفي صورة إيجابية الاختبار السريع، يتمّ توجيه الوافد المعني لأحد مراكز العزل الصحي لحاملي الفيروس فيما تخضع المعابر البرية بين تونس وليبيا إلى الاتفاقية المبرمة بين البلدين وطبقا للبروتوكول الصحي المصادق عليه مع تكثيف الإختبارات السريعة للتقصي من فيروس SARS-CoV-2 (TDR-Antigène) للوافدين عبر هذه المعابر للبلاد التونسية.

وأضافت أنه يتعين على جميع الوافدين الى البلاد التونسية عبر المعابر الجوية والبحرية والبرية:

1- الإلتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدّة 7 أيام بإحدى النزل المخصّصة للغرض ضمن القائمة المصاحبة وعلى نفقتهم. لذا فعليهم الإستظهار عند التسجيل للسفر أو قبل اجتياز المعابر البرية:

بشهادة مخبرية لتحليل RT-PCR سلبي لا يتجاوز 72 ساعة على إنجازه عند التسجيل للسفر.

بوثيقة الحجز وتأكيد الخلاص (voucher) لمدة 7 أيام بإحدى النزل المخصصة للحجر الصحي الإجباري ضمن القائمة المصاحبة.

مع إجراء تحليل RT-PCR بين اليوم الخامس واليوم السابع من الحجر الصحي على نفقتهم مع ضرورة إدماج معلوم التحاليل ضمن كلفة الإقامة بالنزل، وفي صورة سلبية الإختبار يمكن لهم مغادرة الحجر الصحي الإجباري مع الإلتزام بالإجراءات الوقائية المستوجبة.

ونشرت الوزارة مشروع قائمة النزل المنخرطة في برنامج الحجر الاجباري وهي كالتالي:

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

كشفت القيادة المركزية الأمريكية أن سفينتين تجاريتين ترفعان العلم الأمريكي عبرتا بنجاح مضيق هرمز

منذ دقيقة 31

أفاد المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بولاية قبلي، عزوز صالح في تصريح لمراسل الديوان أف أم، اليوم الاثنين، بأن فرق المراقبة الاقتصادية تمكنت من رفع 107 مخالفة اقتصادية على مدار شهر أفريل المنقضي

منذ دقيقة 45

تجري الاستعدادات في ولاية توزر لتأمين الامتحانات والمناظرات الوطنية وإنجاحها، من خلال الانطلاق في تنظيم زيارات معاينة لمراكز الامتحانات قصد الوقوف على جاهزيتها وخصوصا في ما يتعلق بالنظافة وحاجيات المراكز اللوجستية، وفق رئيس مصلحة الامتحانات الوطنية بالمندوبية الجهوية للتربية فوزي مبروك