الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

وطنية

وزارة الصحة: استثناء هؤلاء الوافدين من الحجر الصحي الإجباري

:تحديث 02 11:42 2021 ماي
وزارة الصحة:  استثناء هؤلاء  الوافدين من الحجر الصحي الإجباري
أوضحت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الأحد في علاقة بقرارات اللجنة الوطنية لمجابهة جائحة كوفيد-19 بتاريخ 28 أفريل 2021 أنه يستثنى من الحجر الصحي الإجباري الوافدون الذين استكملوا التلقيح ضد كوفيد-19 أو الذين أصيبوا بمرض كوفيد-19 وتلقوا اثرها جرعة واحدة من التلقيح والمتحصلون على شهادة في الغرض مسلّمة من قبل السلطات الصّحّيّة لبلد الإقامة مع الالتزام للخضوع للحجر الصحي الذاتي في أماكن الإقامة بتونس.

وبينت أن القصّر غير المصحوبين أو المرافقين لأشخاص ملقّحين ضد كوفيد-19 و الرحلات السياحية المؤمنة والمؤطرة من طرف وزارة السياحة طبقا للبروتوكول الصحي المصادق عليه و الوافدون للتداوي طبقا للإجراءات المعمول بها بالتنسيق مع السلطات المعنية بالاضافة الى الأشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية (الحاملين لإعاقة وكبار السن الغير قادرين على أداء الأنشطة اليومية والعناية بأنفسهم) و الديبلوماسيون التونسيون والأجانب و الوفود الرسمية القادمة في مهمات عمل لمدة قصيرة (أقل من خمسة أيام) مع الإلتزام ببرنامج المهمة ، هم مستثنون كذلك من الحجر الصحي الاجباري.

ولفتت الوزارة الى أن  المستثنين من الحجر الصحي الإجباري يخضعون  إلى اختبار سريع للتقصي من فيروس SARS-CoV-2 (TDR-Antigène) حال الوصول إلى البلاد التونسية وبصفة آلية وفي صورة إيجابية الاختبار السريع، يتمّ توجيه الوافد المعني لأحد مراكز العزل الصحي لحاملي الفيروس فيما تخضع المعابر البرية بين تونس وليبيا إلى الاتفاقية المبرمة بين البلدين وطبقا للبروتوكول الصحي المصادق عليه مع تكثيف الإختبارات السريعة للتقصي من فيروس SARS-CoV-2 (TDR-Antigène) للوافدين عبر هذه المعابر للبلاد التونسية.

وأضافت أنه يتعين على جميع الوافدين الى البلاد التونسية عبر المعابر الجوية والبحرية والبرية:

1- الإلتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدّة 7 أيام بإحدى النزل المخصّصة للغرض ضمن القائمة المصاحبة وعلى نفقتهم. لذا فعليهم الإستظهار عند التسجيل للسفر أو قبل اجتياز المعابر البرية:

بشهادة مخبرية لتحليل RT-PCR سلبي لا يتجاوز 72 ساعة على إنجازه عند التسجيل للسفر.

بوثيقة الحجز وتأكيد الخلاص (voucher) لمدة 7 أيام بإحدى النزل المخصصة للحجر الصحي الإجباري ضمن القائمة المصاحبة.

مع إجراء تحليل RT-PCR بين اليوم الخامس واليوم السابع من الحجر الصحي على نفقتهم مع ضرورة إدماج معلوم التحاليل ضمن كلفة الإقامة بالنزل، وفي صورة سلبية الإختبار يمكن لهم مغادرة الحجر الصحي الإجباري مع الإلتزام بالإجراءات الوقائية المستوجبة.

ونشرت الوزارة مشروع قائمة النزل المنخرطة في برنامج الحجر الاجباري وهي كالتالي:

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تمّ التوصل الى اتفاق يقضي بالترفيع في الحصة المخصصة لتونس من الجمبري الأحمر في المياه العميقة للبحر الأبيض المتوسط، وذلك خلال مشاركة الوفد التونسي في أعمال الدورة التاسعة والأربعين للهيئة العامة لمصايد الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، المنعقدة من 26 إلى 30 أكتوبر الجاري، بالعاصمة الإيطالية روما

منذ دقيقة 12

أعلن الجيش الباكستاني، الجمعة، وجود مؤشرات إيجابية في جهود الوساطة بين إيران والولايات المتحدة، معربا عن "تفاؤل حذر" بإمكانية خفض التصعيد، ومحذرا من أطراف تسعى إلى عرقلة المساعي الدبلوماسية

منذ دقيقة 42

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء الخميس، حكما يقضي بسجن رياض بن فضل مدة عشرين عاما، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الجمعة