الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزارة الصحة تدعو لمواصلة اسداء الخدمات للمرضى غير المصابين بفيروس كورونا

25 17:22 2020 أفريل
وزارة الصحة
دعت وزارة الصحة الهياكل والمؤسسات الصحة العمومية والخاصة الى مواصلة اسداء الخدمات الصحية الأساسية للمرضى غير المصابين بفيروس "كورونا"، وذلك حرصا على تفادي تدهور الوضع الصحي لبعض الفئات التي تشكو هشاشة على المستوى الصحي.

ودعت الوزارة في منشور لها أمس الجمعة، المديرين الجهويين للصحة و المديرين العامين ومديري الهياكل و المؤسسات الصحية العمومية و الخاصة ، الى إعادة الأنشطة الطبية و الصحية المبرمجة بالقطاعين العام والخاص كمواصلة البرنامج الوطني للتلقيح و برنامج صحة الأم والوليد و الصحة الجنسية و الإنجابية والخدمات الخاصة بالأمراض غير السارية ذلك وفق الجذاذات الفنية المصاحبة.

كما طالبت الوزارة بضرورة تأمين استمرارية الخدمات الصحية للحالات الاستعجالية وذلك بالتنسيق بين الخطوط الصحية الثلاثة ومع مصالح النقل الصحي الاستعجالي وبمزيد العمل على تمكين مهنيي الصحة من الإطارات الطبية وشبه طبية و العملة من وسائل الوقاية اللازمة لمباشرة عملهم مع ترشيد الاستعمال تلك الوسائل وأخذ التدابير اللازمة لتجنب إمكانية العدوى بالنسبة للمقبلين على العيادات باعتماد نظام الفرز.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 59

تواصل فرق الحماية المدنية الجزائرية محاولة اخماد 67 حريقا متواصلا تتوزع على 16 ولاية وسط البلاد وشرقها، وتتركز أغلبيتها في ولايات جيجل والطارف وسكيكدة، بالتزامن مع إعلان حداد وطني إثر تسجيل حصيلة بشرية بلغت 12 حالة وفاة و54 إصابة.

منذ ساعات 7

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 7

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع