الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزارة الصحة تمنع بيع مياه الشرب للعموم بصفة عشوائية

22 19:16 2020 ماي
أكدت وزارة الصحة أنّ مصالحها المختصة المتواجدة على كامل تراب الجمهورية قد سجّلت ببعض الجهات حالات إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" إلى جانب تسجيل حالات إصابة بالحمّى التيفية.
أكدت وزارة الصحة أنّ مصالحها المختصة المتواجدة على كامل تراب الجمهورية قد سجّلت ببعض الجهات حالات إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" إلى جانب تسجيل حالات إصابة بالحمّى التيفية.

وأرجعت الوزارة ظهور هذا المرض إلى الإخلالات الصحية والبيئية والتي تتمثل بالخصوص في التصريف العشوائي للمياه المستعملة اضافة إلى استهلاك مياه بهدف الشرب متأتية من مصادر غير معروفة وخاصة المياه التي يتمّ بيعها للعموم بصفة عشوائية.
​​كما أفادت وزارة الصحة بأنّها قامت بدعوة المصالح الصحية المختصة مركزيا وجهويا للتنسيق مع باقي المتدخلين لاتخاذ الإجراءات اللازمة ولمنع بيع مياه الشرب بصفة عشوائية مع ضرورة التثبت من مدى سلامة المواد الغذائية المعروضة بما في ذلك الخضروات والغلال مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لتتبع المخالفين طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل وذلك تفاديا لكل المخاطر الصحية.
هذا شددت وزارة الصحة على ضرورة تنظيف وتطهير الخضر بشكل جيّد وتطهير أواني الطهي وأدوات ولوحات القصّ وأماكن إعداد الطعام بمحلول الجافال والطبخ الجيّد للطعام والغسل المستمر لليدين بالماء والصابون قبل الأكل وبعده وعند الخروج من دورة المياه والعناية بالنظافة الشخصية مع الحرص على التصريف الصحي للمياه المستعملة والفضلات المنزلية.

وللاشارة فقد ارتفع عدد المصابين بالتهاب الكبد الفيروسي صنف " أ " في ولاية قابس إلى 56 حالة إصابة مؤكدة أغلبهم من منطقة شنني فيما سجلت قبلي تسجيل 4 إصابات مؤكدة بالحمى التيفية لدى عدد من الاطفال

 

  .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

وافق مجلس الوزراء الإيطالي، الأربعاء، على مشروع قانون يجيز فرض حصار بحري لوقف قوارب المهاجرين خلال فترات ما وصفه بـ"الضغط الاستثنائي" على الحدود، في خطوة جديدة لتشديد الإجراءات ضد الهجرة غير النظامية

منذ دقيقة 28

قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو الأربعاء إن الكيان المحتل سينضم إلى مبادرة "مجلس السلام" التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترامب

منذ دقيقة 47

أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي نشرة جوية خاصة، حذّر فيها من هبوب رياح قوية اليوم الخميس بكافة مناطق البلاد، من القطاع الغربي، حيث تتراوح سرعتها بين 60 و80 كلم/س، وتصل مؤقتًا إلى حدود 100 كلم/س، خاصة بالمناطق الساحلية الشمالية والمرتفعات. كما تكون الرياح مثيرة للرمال والأتربة بالجنوب، مما يؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية