الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

وطنية

وزارة الصحة تمنع بيع مياه الشرب للعموم بصفة عشوائية

22 19:16 2020 ماي
أكدت وزارة الصحة أنّ مصالحها المختصة المتواجدة على كامل تراب الجمهورية قد سجّلت ببعض الجهات حالات إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" إلى جانب تسجيل حالات إصابة بالحمّى التيفية.
أكدت وزارة الصحة أنّ مصالحها المختصة المتواجدة على كامل تراب الجمهورية قد سجّلت ببعض الجهات حالات إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" إلى جانب تسجيل حالات إصابة بالحمّى التيفية.

وأرجعت الوزارة ظهور هذا المرض إلى الإخلالات الصحية والبيئية والتي تتمثل بالخصوص في التصريف العشوائي للمياه المستعملة اضافة إلى استهلاك مياه بهدف الشرب متأتية من مصادر غير معروفة وخاصة المياه التي يتمّ بيعها للعموم بصفة عشوائية.
​​كما أفادت وزارة الصحة بأنّها قامت بدعوة المصالح الصحية المختصة مركزيا وجهويا للتنسيق مع باقي المتدخلين لاتخاذ الإجراءات اللازمة ولمنع بيع مياه الشرب بصفة عشوائية مع ضرورة التثبت من مدى سلامة المواد الغذائية المعروضة بما في ذلك الخضروات والغلال مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لتتبع المخالفين طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل وذلك تفاديا لكل المخاطر الصحية.
هذا شددت وزارة الصحة على ضرورة تنظيف وتطهير الخضر بشكل جيّد وتطهير أواني الطهي وأدوات ولوحات القصّ وأماكن إعداد الطعام بمحلول الجافال والطبخ الجيّد للطعام والغسل المستمر لليدين بالماء والصابون قبل الأكل وبعده وعند الخروج من دورة المياه والعناية بالنظافة الشخصية مع الحرص على التصريف الصحي للمياه المستعملة والفضلات المنزلية.

وللاشارة فقد ارتفع عدد المصابين بالتهاب الكبد الفيروسي صنف " أ " في ولاية قابس إلى 56 حالة إصابة مؤكدة أغلبهم من منطقة شنني فيما سجلت قبلي تسجيل 4 إصابات مؤكدة بالحمى التيفية لدى عدد من الاطفال

 

  .

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يعقد رئيس الإتحاد الرياضي المنستيري مسلم سلامة الليلة الإثنين إجتماعا مع مدرب الفريق طارق الجراية

منذ دقيقة 30

أكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب خلال اشرافها الاثنين على الاجتماع الثالث الخاص باللجنة الوزارية المكلفة بتنفيذ برنامج عقد الأهداف للشركة التونسية للكهرباء والغاز للفترة 2024-2028 ،أهمية هذا المشروع الذي يتنزل في إطار دعم الإصلاحات الجوهرية الرامية إلى تحسين أداء الشركة التونسية للكهرباء والغاز وتعزيز حوكمة القطاعات الراجعة إليها بالنظر

منذ دقيقة 42

سجلـت محطات رصد الزلازل، اليوم الإثنين، على الساعة 17 و37 دقيقة بالتوقيت المحلي،رجة أرضية شمال شرق ولاية تطاوين، بلغت قوتها 3.2 درجة على سلم ريشتر