الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وزارة الصناعة توضح حقيقة الزيادة في فاتورة الكهرباء

25 18:57 2019 جوان
وزارة الصناعة توضح حقيقة الزيادة في فاتورة الكهرباء
أوضحت وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، في بلاغ لها الثلاثاء، ان الترفيع في فاتورة الكهرباء بنسبة 10 بالمائة (حافز) ابتداءا من غرة جوان 2019 ، لم يشمل سوى

التعريفة التي تتعدى الاستهلاك المفرط، "اي اكثر من 300 كيلواط"، وفق مصدر من الوزارة.
وأضافت الوزارة في بلاغ لها، ان هذه الزيادة تخص 6 بالمائة من حرفاء الشركة التونسية للكهرباء والغاز من كبار مستهلكي الكهرباء وذلك في إطار مقاربة شاملة للعدالة الاجتماعية وترشيد استهلاك الطاقة.
وفي نفس الاطار، قررت الوزارة، الترفيع ب50 بالمائة في الدعم الموجه لمشاريع تركيز اللاقطات الشمسية الفولطا ضوئية فوق أسطح المنازل وتوزيع 4 ملايين فانوس مقتصد للطاقة موجه للاستهلاك المنزل، قصد مزيد حث هذه الفئة على مزيد ترشيد استهلاكها، وفق ذات البيان.
واضاف البلاغ انه في إطار تكريس مبدأ العدالة الاجتماعية وترشيد استهلاك الكهرباء المنزلي (نظام الحوافز)، تم اعتماد تخفيضات ب10 بالمائة في تعريفة استهلاك الكهرباء لفائدة مليون عائلة، الأقل استهلاكا (حافز) من مجمل 3 مليون و750 ألف اسرة، مما يؤدي الى اعتماد تعريفة أوت 2008 اضافة الى رصد 50 مليون دينار لمساعدة العائلات محدودة الدخل لتسديد جزء من فواتير الكهرباء المتخلدة بذمتها لفائدة الشركة التونسية للكهرباء والغاز.
كما قررت الوزارة الحفاظ على الاستقرار في تعريفة الكهرباء لفائدة مليونين و500 ألف عائلة متوسطة الدخل، "وهو ما يمثل بالإضافة إلى العائلات المذكورة سلفا 94 بالمائة من مستهلكي الطاقة الكهربائية من العائلات التونسية"، حسب نفس البلاغ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أعلنت وزارة الدفاع الوطني الجزائرية قضاء مفارز مشتركة للجيش، ليلة الخميس 12 مارس 2026، على 4 إرهابيين إثر كمين بإقليم القطاع العسكري تبسة بالناحية العسكرية الخامسة، ضمن العمليات الميدانية لمكافحة الإرهاب.

il y a 1 heure

Dans un contexte où le mois de Ramadan constitue un moment clé pour les marques et les annonceurs, Ramadanes’Comm revient pour une 2ᵉ édition le jeudi 2 avril 2026, avec une journée entièrement dédiée aux professionnels du marketing, de la communication et des médias.

منذ ساعة

أعلن الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة 13 مارس 2026 عبر صفحته الرسمية على فايسبوك أنه قرر غلق الحصة التدريية للفريق اليوم وغدا لتدوران دون حصور الجمهور