الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزارة الصناعة توضح حقيقة الزيادة في فاتورة الكهرباء

25 18:57 2019 جوان
وزارة الصناعة توضح حقيقة الزيادة في فاتورة الكهرباء
أوضحت وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، في بلاغ لها الثلاثاء، ان الترفيع في فاتورة الكهرباء بنسبة 10 بالمائة (حافز) ابتداءا من غرة جوان 2019 ، لم يشمل سوى

التعريفة التي تتعدى الاستهلاك المفرط، "اي اكثر من 300 كيلواط"، وفق مصدر من الوزارة.
وأضافت الوزارة في بلاغ لها، ان هذه الزيادة تخص 6 بالمائة من حرفاء الشركة التونسية للكهرباء والغاز من كبار مستهلكي الكهرباء وذلك في إطار مقاربة شاملة للعدالة الاجتماعية وترشيد استهلاك الطاقة.
وفي نفس الاطار، قررت الوزارة، الترفيع ب50 بالمائة في الدعم الموجه لمشاريع تركيز اللاقطات الشمسية الفولطا ضوئية فوق أسطح المنازل وتوزيع 4 ملايين فانوس مقتصد للطاقة موجه للاستهلاك المنزل، قصد مزيد حث هذه الفئة على مزيد ترشيد استهلاكها، وفق ذات البيان.
واضاف البلاغ انه في إطار تكريس مبدأ العدالة الاجتماعية وترشيد استهلاك الكهرباء المنزلي (نظام الحوافز)، تم اعتماد تخفيضات ب10 بالمائة في تعريفة استهلاك الكهرباء لفائدة مليون عائلة، الأقل استهلاكا (حافز) من مجمل 3 مليون و750 ألف اسرة، مما يؤدي الى اعتماد تعريفة أوت 2008 اضافة الى رصد 50 مليون دينار لمساعدة العائلات محدودة الدخل لتسديد جزء من فواتير الكهرباء المتخلدة بذمتها لفائدة الشركة التونسية للكهرباء والغاز.
كما قررت الوزارة الحفاظ على الاستقرار في تعريفة الكهرباء لفائدة مليونين و500 ألف عائلة متوسطة الدخل، "وهو ما يمثل بالإضافة إلى العائلات المذكورة سلفا 94 بالمائة من مستهلكي الطاقة الكهربائية من العائلات التونسية"، حسب نفس البلاغ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إحراز مزيد من التقدم في الجولة الثالثة من المفاوضات مع الولايات المتحدة، التي عُقدت في جنيف مساء الخميس، مشيراً إلى أن المسار الدبلوماسي يمضي بوتيرة إيجابية، في وقت أفادت تقارير باطلاع الرئيس الأميركي دونالد ترامب على خيارات عسكرية محتملة ضد طهران

منذ دقيقة 43

تعهد حاكم ولاية كيبي النيجيرية ناصر إدريس بتكثيف العمليات الأمنية لضبط المسؤولين عن هجوم إرهابي استهدف مسجدا خلال صلاة التراويح مساء الأربعاء، وأسفر عن مقتل 5 أشخاص وإصابة آخرين

منذ ساعة

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزّ الدين بن الشيخ، اليوم الخميس 26 فيفري 2026، على جلسة عمل خُصّصت لبحث سبل دعم أنشطة الديوان الوطني للأعلاف وتعزيز دوره في تعديل السوق وضمان تزويد المربين بالأعلاف في أفضل الظروف، وذلك بحضور المدير العام للديوان وعدد من إطارات الوزارة