الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

وزارة العدل تعلن جملة من الاجراءات تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل

08 10:14 2021 ماي
.
اعلنت وزارة العدل في بلاغ لها، أنه تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل في الفترة الممتدة من 9 إلى 16 ماي 2021، ومنع التنقل إلى مراكز العمل تقرّر ما يلي :

يتواصل القيام بمختلف الأعمال عن بعد باستعمال وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال أو عن طريق دراسة الملفات خارج مقرات العمل وذلك وفق ما يتلاءم مع طبيعتها وكلما أمكن ذلك وطبقا لما يقتضيه المرسوم عدد 7 لسنة 2020 والمرسوم عدد 12 لسنة 2020.

 يضبط حدّ أدنى للعمل الحضوري بالمصالح المركزية و الجهوية للوزارة والمؤسسات الراجعة إليها بالنظر يشمل ضمان استمرارية الخدمات الأساسية.

 تتواصل بمختلف المحاكم الأعمال المرتبطة بإيداع الطعون ونشر القضايا الجديدة وتؤمّن حصص استمرار للنيابة العمومية وقضاء التحقيق. كما يتواصل النظر في القضايا الاستعجالية شديدة التأكد أو ذات الصبغة المعاشية وكل القضايا الأخرى التي يحددها المشرفون على المحاكم.

 يتولّى مديرو المصالح المركزية والجهوية التابعة لوزارة العدل ضبط قائمة الأعوان المطالبين بالحضور وتبليغهم بذلك عبر كل وسائل الاتصال المتاحة، مع إسنادهم تراخيص استثنائية للتنقل تحدّد مجال التنقل وفترة الترخيص.

 تتولى الهيئة الوطنية للمحامين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية متابعة الإجراءات السابق ذكرها والأعمال الخاضعة للاستمرار الحضوري.

تتولى الهيئة الوطنية للعدول المنفذين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية القيام بالمعاينات والتبليغات الضرورية والمتأكدة دون سواها وإتمام إجراءاتها مع الإدارات المعنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعات 3

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعات 4

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.