الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

وزارة العدل تعلن جملة من الاجراءات تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل

08 10:14 2021 ماي
.
اعلنت وزارة العدل في بلاغ لها، أنه تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل في الفترة الممتدة من 9 إلى 16 ماي 2021، ومنع التنقل إلى مراكز العمل تقرّر ما يلي :

يتواصل القيام بمختلف الأعمال عن بعد باستعمال وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال أو عن طريق دراسة الملفات خارج مقرات العمل وذلك وفق ما يتلاءم مع طبيعتها وكلما أمكن ذلك وطبقا لما يقتضيه المرسوم عدد 7 لسنة 2020 والمرسوم عدد 12 لسنة 2020.

 يضبط حدّ أدنى للعمل الحضوري بالمصالح المركزية و الجهوية للوزارة والمؤسسات الراجعة إليها بالنظر يشمل ضمان استمرارية الخدمات الأساسية.

 تتواصل بمختلف المحاكم الأعمال المرتبطة بإيداع الطعون ونشر القضايا الجديدة وتؤمّن حصص استمرار للنيابة العمومية وقضاء التحقيق. كما يتواصل النظر في القضايا الاستعجالية شديدة التأكد أو ذات الصبغة المعاشية وكل القضايا الأخرى التي يحددها المشرفون على المحاكم.

 يتولّى مديرو المصالح المركزية والجهوية التابعة لوزارة العدل ضبط قائمة الأعوان المطالبين بالحضور وتبليغهم بذلك عبر كل وسائل الاتصال المتاحة، مع إسنادهم تراخيص استثنائية للتنقل تحدّد مجال التنقل وفترة الترخيص.

 تتولى الهيئة الوطنية للمحامين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية متابعة الإجراءات السابق ذكرها والأعمال الخاضعة للاستمرار الحضوري.

تتولى الهيئة الوطنية للعدول المنفذين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية القيام بالمعاينات والتبليغات الضرورية والمتأكدة دون سواها وإتمام إجراءاتها مع الإدارات المعنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي،ان بلاده مستعدة للحرب وحددت بنك أهدافها في حال شنت الولايات المتحدة والكيان المحتل هجوما جديدا ضدها

منذ ساعة

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الاثنين 25 ماي 2026 بمقرّ الوزارة، "كولو هارونا أبوبكر"  التي قدّمت له نسخة من أوراق اعتمادها كسفيرة جديدة لجمهورية نيجيريا الاتحادية بتونس

منذ ساعتين

كشفت دراسة نشرتها "عيادة مايو" أن الصعوبات المالية قد تسرع شيخوخة القلب، بل وتتفوق في تأثيرها على عدد من العوامل الطبية المعروفة