الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وزارة العدل تعلن جملة من الاجراءات تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل

08 10:14 2021 ماي
.
اعلنت وزارة العدل في بلاغ لها، أنه تبعا لإقرار الحجر الصحي الشامل في الفترة الممتدة من 9 إلى 16 ماي 2021، ومنع التنقل إلى مراكز العمل تقرّر ما يلي :

يتواصل القيام بمختلف الأعمال عن بعد باستعمال وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال أو عن طريق دراسة الملفات خارج مقرات العمل وذلك وفق ما يتلاءم مع طبيعتها وكلما أمكن ذلك وطبقا لما يقتضيه المرسوم عدد 7 لسنة 2020 والمرسوم عدد 12 لسنة 2020.

 يضبط حدّ أدنى للعمل الحضوري بالمصالح المركزية و الجهوية للوزارة والمؤسسات الراجعة إليها بالنظر يشمل ضمان استمرارية الخدمات الأساسية.

 تتواصل بمختلف المحاكم الأعمال المرتبطة بإيداع الطعون ونشر القضايا الجديدة وتؤمّن حصص استمرار للنيابة العمومية وقضاء التحقيق. كما يتواصل النظر في القضايا الاستعجالية شديدة التأكد أو ذات الصبغة المعاشية وكل القضايا الأخرى التي يحددها المشرفون على المحاكم.

 يتولّى مديرو المصالح المركزية والجهوية التابعة لوزارة العدل ضبط قائمة الأعوان المطالبين بالحضور وتبليغهم بذلك عبر كل وسائل الاتصال المتاحة، مع إسنادهم تراخيص استثنائية للتنقل تحدّد مجال التنقل وفترة الترخيص.

 تتولى الهيئة الوطنية للمحامين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية متابعة الإجراءات السابق ذكرها والأعمال الخاضعة للاستمرار الحضوري.

تتولى الهيئة الوطنية للعدول المنفذين إعلام منظوريها بحصر التنقل بغاية القيام بالمعاينات والتبليغات الضرورية والمتأكدة دون سواها وإتمام إجراءاتها مع الإدارات المعنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

أعلن الكاتب العام للجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية سامي الصالحي اليوم السبت، أن الجامعة وجهت مراسلات جديدة للمجلس البنكي والمالي، والجامعة التونسية لشركات التأمين، والشركة البنكية للخدمات، بالإضافة إلى وزارة المالية، لحثهم على الجلوس إلى طاولة المفاوضات وتطبيق القانون

منذ دقيقة 50

تعقد لجنة الاستئناف التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، يوم الثلاثاء المقبل، جلسة للنظر في ملفات الاستئناف المقدمة من مدافع الترجي الرياضي التونسي محمد أمين توغاي ومهاجم النادي الإفريقي فراس شواط.

منذ ساعة

يبلغ العدد الجملي المشاريع التربوية المبرمجة بولاية سوسة في إطار الاستعداد للعودة المدرسية لسنة 2026-2027 ، 37 مشروعاً بكلفة جملية تناهز 5.603 مليون دينار