الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

وطنية

وزارة الفلاحة:اجراءات مهمة لفائدة الفلاحين والمتدخلين في قطاع زيت الزيتون

:تحديث 09 22:33 2024 نوفمبر
وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري
أعلنت وزارة الفلاحة عن اتخاذ جملة من الإجراءات المهمة لفائدة الفلاحين والمتدخلين في منظومة زيت الزيتون وفق بلاغ صادر عنها اليوم السبت

وتتمثل هذه الإجراءات في انطلاق الديوان الوطني للزيت في عملية شراء كميات من زيت الزيتون باعتماد أسعار تأخذ بعين الاعتبار الأسعار المتداولة بالسوق العالمية والداخلية مع وضع طاقة الخزن المتوفرة لدى الديوان الوطني بمراكزه الجهوية على ذمة الفلاحين والمنتجين لخزن زيت الزيتون حسب الرغبة .

وتقرر أيضا وضع خطة لتمويل تخزين كمية من زيت الزيتون لدى المنتجين في حالة تواصل تسجيل تراجع في الأسعار المتداولة في السوق الداخلية إضافة إلى مواصلة العمل بالإجراء المتعلق بتمديد خلاص القروض الموسمية ب3 أشهر للفلاحين وأصحاب المعاصر.

كما تم التنسيق مع البنوك لضمان تمويل المتدخلين لحسن تقدم الموسم إلى جانب احداث خلية تتولى التنسيق مع لجان المتابعة الجهوية لتذليل كل الصعوبات ومكلفة أيضا بمتابعة تقدم موسم الجني والتحويل والترويج ونسق تطور الأسعار داخليا وخارجيا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب ، إن 59 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة، مؤكدا أنه لا يزال يثق في الرئيس السوري أحمد الشرع ولا علاقة له بالهجوم على القوات الأميركية في سوريا .

منذ دقيقة 59

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون يسمح بمصادرة أو تأميم العقارات السكنية غير المستخدمة، في المناطق الأوكرانية التي تحتلها روسيا

منذ ساعة

أدى عميد المحامين، بوبكر بالثابت، مساء اليوم 15 ديسمبر 2025، زيارة إلى سجن المرناقية للاطمئنان على عدد من المحامين الموقوفين، وهم الأساتذة العياشي الهمامي وأحمد نجيب الشابي وأحمد صواب، معبراً لهم عن تضامنه الشخصي وتضامن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين معهم.