الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وزارة الفلاحة تدعو الصيادين الى عدم الابحار

:تحديث 27 14:27 2019 أكتوبر
وزارة الفلاحة تدعو الصيادين الى عدم الابحار
دعت وزارة الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري في بلاغ لها اليوم الأحد البحارة الى عدم المجازفة والإبحار وأخذ الاحتياطات اللازمة لتثبيت مراكبهم بمرافئ

الموانئ إلى غاية يوم الأربعاء 30 أكتوبر 2019 وذلك تحسبا للتقلبات الجوية المرتقبة.

وأوصت الوزارة المواطنين والفلاحين بتوخي الحذر وعدم الاقتراب من كل المنشآت المائية على غرار السدود والبحيرات الجبلية ومجاري الأودية.

يشار الى أن المعهد الوطني للرصد الجوي أوضح في نشرة متابعة أصدرها اليوم أن أغلب مناطق البلاد ستشهد نزول أمطار رعدية  تكون غزيرة ومحليا هامة بالمناطق الساحلية الشرقية بما في ذلك الوطن القبلي والجنوب الشرقي حيث تصل محليا الى حدود 80 مليمتر.

وتوقع المعهد هبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وتتجاوز مؤقتا 70 كلم/س في شكل هبات، مع تواصل نزول الامطار الرعدية يوم الغد الاثنين 28 أكتوبر 2019 بالمناطق الساحلية الشرقية وتكون محليا غزيرة.

*صورة توضيحية

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

انتشلت وحدات الحماية المدنية التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بولاية سليانة، مساء أمس الجمعة، جثة طفل يبلغ من العمر 8 سنوات بعد أن جرفته مياه وادي الروحية، وفق مسؤول محلي.

منذ دقيقة 29

أشرف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، أمس الجمعة، على إقرار خطة عمل أولية وتوصيات لتعزيز حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية والانتقال نحو مبدأ الإشراف على الأهداف والنتائج.

منذ دقيقة 40

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، التوصل إلى اتفاق مع الدنمارك وغرينلاند يعزز الوجود العسكري الأمريكي في الجزيرة الواقعة بالقطب الشمالي، ويمنع خصوم واشنطن من إقامة قواعد عسكرية.