الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

وزارة الفلاحة توضح عملية تزويد مراكب الصيد البحري بالوقود المدعّم

:تحديث 05 18:44 2020 جوان
وزارة الفلاحة توضح عملية تزويد مراكب الصيد البحري بالوقود المدعّم
أعلنت وزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائيّة في بلاغ لها اليوم الجمعة أن عملية تزويد مراكب الصيد البحري بالوقود المدعّم في كافة الموانئ التونسية تخضع إلى معايير وإجراءات مراقبة مضبوطة خاصة عند إسناد وصول التزوّد وخلال عملية التزويد وذلك وفق التراتيب الجاري بها العمل

وأضافت وزارة الفلاحة في ذات البلاغ أن مراكب الصيد البحري عموما تتمتع بمنحة للوقود المدعم تتراوح بين 35% و45% من الكلفة الأصلية.

وتسند منحة إضافية بقيمة 5% لفائدة المراكب التي يفوق طولها 15 مترا والمجهزة بالأجهزة الطرفية للمراقبة عبر الأقمار الاصطناعية والتي في حالة تشغيل دائم والناشطة في المنطقتين عدد 2 و3.

تنتفع بكل هذه الامتيازات المراكب التي يفوق طولها 15 مترا والمجهزة بأجهزة طرفية ومشغلة بصفة منتظمة.

وأكدت الوزارة أنه تبعا لجائحة كورونا وإجراءات الحجر الصحيّ الشامل والموّجه فإن  المراكب التي يفوق طولها 15 مترا والتي تقدّم مجهزوها بمطالب في الغرض منذ 01 جانفي 2020 وهي بصدد الدرس لدى المصالح المختصة لوزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي تنتفع بالمنحة الأصلية فقط.

وبينت وزارة الفلاحة أن المراكب التي يفوق طولها 15 مترا تعتبر مخالفة وغير مؤهلة للانتفاع بهذه المنح إلى حين تسوية وضعيتها

وكذلك المراكب التي لم يتقدم مجهزوها بمطالب للانخراط في المنظومة الوطنية، والمراكب التي يرفض مجهزوها تركيب الأجهزة بعد الحصول على التراخيص المستوجبة لذلك،والمراكب ذات الأجهزة الطرفية المعطّلة بصفة متعمدة، والمراكب المتقدمة بمطالب منقوصة أو بحاجة إلى تحيين بعض الوثائق الإدارية.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 18

تمكن الترجي الرياضي التونسي من تحقيق الفوز على الاتحاد المنستيري لحساب اللقاء المؤجل من الجولة السابعة من الرابطة الأولى

منذ دقيقتين

أعلن وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، وجدي الهذيلي، الشروع في إعداد قائمة ثانية من الضيعات الفلاحية لتخصيصها للشركات الأهلية، والتوجه نحو منح الوزارة صلاحية اتخاذ قرارات الإخلاء الفوري للمعتدين ضمن مشروع مجلة أملاك الدولة الجديد.

منذ دقائق 5

انتهى اللقاء المؤجل لحساب الجولة السابعة بين النادي الافريقي و مضيفه تقدم ساقية الداير بالتعادل السلبي