الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

وزارة المرأة : إعلام الجهات الأمنية للبحث في ما إذا كان طفل مصاب بـ''السيدا'' ضحية استغلال جنسي

30 17:58 2022 أفريل
وزارة المرأة : إعلام الجهات الأمنية للبحث في ما إذا كان طفل مصاب بـ''السيدا'' ضحية استغلال جنسي
ورد على المندوب العام لحماية الطفولة من أحد المستشفيات في خصوص الوضعية الصحية الصعبة لطفل يبلغ من العمر 12 سنة مصاب بفيروس نقص المناعة المكتسبة (السيدا) وفق ما أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن

وعهد لمندوب حماية الطفولة بتونس بإعلام الجهات الأمنية المختصة للبحث في ما كان الطفل ضحية استغلال جنسي أو أيّ شكل من أشكال الاستغلال، بعد التأكد من سلامة أفراد عائلته من إصابتهم بهذا الفيروس، و التنسيق مع مندوب حماية الطفولة مرجع نظر إقامة العائلة للمتابعة.

وبينت الوزارة أنه أمام تنامي عدد حالات الأطفال ضحايا الاستغلال الجنسي، (1030حالة في 2020 ) فإنها تهيب بجميع الأولياء إلى مزيد الإحاطة بأبنائهم و رعايتهم و تكريس ثقافة الحوار بما يساعد على بناء علاقة ثقة وتحصين الناشئة من كافة المخاطر وأشكال التهديد الممكنة.

كما شددت الوزارة على أهمية الالتزام بواجب إشعار مندوب حماية الطفولة بكل ما يمكن أن يهدد سلامة الطفل البدنية أو المعنوية، باعتباره واجبا قانونيّا و أخلاقيّا محمولا على الجميع.

وذكرت الوزارة أنه يمكن الاشعار عن حالات تهديد مصلحة الطفل الفضلى سواء بالاتصال بالرقم الأخضر المجاني 1809 أو 1899 أو بمراسلة خطيةّ  أو بالاتصال بالمكتب الجهوي لمندوب حماية الطفولة مباشرة أو هاتفيا عبر الأرقام المنشورة رفقة هذا البلاغ. 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

شهدت مدينة سوسة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026، تنظيم تظاهرة رياضية وصحية كبرى تحت شعار "المشي في الماء دواء"، وذلك بإشراف وزارة الشباب والرياضة والمرصد الوطني للرياضة، وبالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس والإدارة الجهوية للصحة

منذ دقيقة 45

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، فجر الخميس الماضي، مواطنين ومواطنات من تونس بالمدينة المنورة، ضمن الدفعة الثالثة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة.

منذ ساعة

طالب أهالي منطقة أولاد عمار التابعة لعمادة سقدال من معتمدية سوق الجديد بولاية سيدي بوزيد، السلط المحلية والجهوية بالتدخل العاجل لفك عزلتهم، إثر نزول كميات من الأمطار خلال الفترة الأخيرة، ما تسبب في صعوبة كبيرة في التنقل والوصول إلى المرافق الأساسية