الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

وزارة تكنولوجيات الاتصال : تحركات أعوان البريد ''مخالفة للقانون''

26 16:07 2019 أوت
وزارة تكنولوجيات الاتصال : تحركات أعوان البريد ''مخالفة للقانون''
وصفت وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي التحركات الأخيرة لأعوان البريد التونسي « بالمخالفة للتشريع الجاري به العمل في فض النزاعات الشغلية الجماعية ».

وأضافت في بيان لها، الاثنين، أن هذه التحركات التي ترتب عنها توقف نشاط مختلف مصالح ديوان البريد وتعطل إسداء الخدمات البريدية والمالية للمواطنين، لم « تتبع المسار والأطر القانونية »، نافية أن تكون قد رفضت أي دعوة لحضور جلسات التفاوض والحوار « خلافا لما يروج له البعض من مغالطات وادعاءات باطلة ».
وأكدت أنه حفاظا على مصالح المواطنين ستعمل على إنفاذ القانون واتخاذ الإجراءات المستوجبة في الغرض، مجددة دعوتها « إلى التعقل والتحلي بروح المسؤولية واحترام التراتيب الجاري بها العمل حفاظا على ديمومة المؤسسة ».
ويشهد قطاع البريد، منذ الإربعاء 21 اوت 2019، إضرابا عن العمل على مستوى عدد من المكاتب بعد محاولة فض اعتصام بالقوة، ينفذه مسؤولون نقابيون وأعوان بريد في مقر وزارة الاتصال والاقتصاد الرقمي.
ويطالب مهنيو البريد بتفعيل اتفاقيات قائمة تتعلق بالترقيات الى جانب حزمة مطالب اجتماعية من بينها تنقيح القانون الاساسي للبريد المتفق بشأنها مع الأطراف النقابية والادارة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن نتيجة الجهود الدبلوماسية هي مذكرة تفاهم من 14 بندا وهي لم تنته بعد ويمكن إضافة جزئيات إليها

منذ دقائق 10

انعقدت اليوم الجمعة 12 جوان 2026 جلسة لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، بإشراف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري

منذ دقيقة 24

أعلن مجلس أوروبا، أمس الخميس، عن إطلاق "شراكة جوار" جديدة مع تونس، للفترة 2026-2029 ، خلال حفل أقيم في تونس العاصمة، بحضور ممثلين رفيعي المستوى عن الحكومة ومجلس أوروبا والدول الأعضاء فيه