الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

وطنية

وزارة تكنولوجيات الاتصال : تحركات أعوان البريد ''مخالفة للقانون''

26 16:07 2019 أوت
وزارة تكنولوجيات الاتصال : تحركات أعوان البريد ''مخالفة للقانون''
وصفت وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي التحركات الأخيرة لأعوان البريد التونسي « بالمخالفة للتشريع الجاري به العمل في فض النزاعات الشغلية الجماعية ».

وأضافت في بيان لها، الاثنين، أن هذه التحركات التي ترتب عنها توقف نشاط مختلف مصالح ديوان البريد وتعطل إسداء الخدمات البريدية والمالية للمواطنين، لم « تتبع المسار والأطر القانونية »، نافية أن تكون قد رفضت أي دعوة لحضور جلسات التفاوض والحوار « خلافا لما يروج له البعض من مغالطات وادعاءات باطلة ».
وأكدت أنه حفاظا على مصالح المواطنين ستعمل على إنفاذ القانون واتخاذ الإجراءات المستوجبة في الغرض، مجددة دعوتها « إلى التعقل والتحلي بروح المسؤولية واحترام التراتيب الجاري بها العمل حفاظا على ديمومة المؤسسة ».
ويشهد قطاع البريد، منذ الإربعاء 21 اوت 2019، إضرابا عن العمل على مستوى عدد من المكاتب بعد محاولة فض اعتصام بالقوة، ينفذه مسؤولون نقابيون وأعوان بريد في مقر وزارة الاتصال والاقتصاد الرقمي.
ويطالب مهنيو البريد بتفعيل اتفاقيات قائمة تتعلق بالترقيات الى جانب حزمة مطالب اجتماعية من بينها تنقيح القانون الاساسي للبريد المتفق بشأنها مع الأطراف النقابية والادارة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

استعرض وزير تكنولوجيات الاتصال، سفيان الهميسي، المقاربة التونسية في مجال التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، خلال مشاركته في الاجتماع الوزاري لمنتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات، الذي خُصص لبحث سبل إرساء شراكة دولية فاعلة في المجال الرقمي باعتباره رافعة لتحقيق تنمية عادلة

منذ ساعة

 أكّد وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والطاقة والمناجم صلاح الزواري، أن المقاولة المشرفة على إنجاز جسر على وادي مجردة ،على الطريق المحلية 531 في منطقة الحلفاوي من عمادة برج التومي بمعتمدية البطان، تواجه صعوبات أثرت على سير الإنجاز في الآجال

منذ ساعة

يستعد حسام عبد المجيد، مدافع الزمالك، البالغ من العمر 25 عامًا، للانتقال إلى صفوف لودوغوريتس رازغراد البلغاري في صفقة تبلغ قيمتها مليون ونصف يورو