الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة الأسرة: ضرورة التركيز على العمل الميداني ومزيد الاقتراب من الواقع اليومي للمواطنين

06 23:41 2024 ديسمبر
وزيرة الأسرة: ضرورة التركيز على العمل الميداني ومزيد الاقتراب من الواقع اليومي للمواطنين
أشرفت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابريّ، اليوم الجمعة بمركز الاصطياف وترفيه الأطفال بالحمامات، على ندوة المديرين وذلك بحضور المديرين العامين والمديرين والمندوبين الجهويين

وأبرزت الوزيرة، في كلمتها، رؤية الوزارة التي ستعتمدها للفترة القادمة والتوجهات الكبرى والاستراتيجية التي تمّ ضبطها والتي تشمل تحقيق التماسك الأسري وصمود الأسرة أمام التحديات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية والإدماج الاقتصادي والاجتماعي للأسر والنساء والفتيات، وضمان وقاية الأطفال وتعزيز رفاههم وتوفير حماية شاملة دون تمييز، إلى جانب تعزيز حقوق كبار السنّ والارتقاء بجودة الخدمات الموجهة لفاقدي السند، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن الوزارة.

كما بيّنت أهمية العمل الجماعي والشبكي والتنسيق بين المصالح المركزية والجهوية ومع مختلف المتدخلين بهدف تنفيذ توجهات الوزارة في إطار السياسات والخيارات الاجتماعيّة للدولة التونسية، مبرزة في السياق ذاته الاجراءات المتخذة قصد دعم الموارد البشرية وتدعيم وسائل العمل.

وأكدت الوزيرة على ضرورة التركيز على العمل الميداني ومزيد الاقتراب من الواقع اليومي للمواطنين/ات والوقوف على الحاجيات الحقيقية للفئات المعنية، والانطلاق في إعداد المخططات المرحليّة الخاصة بسنة 2025 والانتهاء منها قبل تاريخ 15 جانفي 2025، والتنسيق بين المستويين المركزي والجهوي على مستوى تصور وتنفيذ هذه المخططات.

وتمّ بالمناسبة تقديم سلسلة من العروض شملت توجهات الوزارة وأولوياتها خلال سنة 2025 والاجراءات والتدابير المتّخذة للتسريع في نسق تنفيذ البرامج والمشاريع، والخطة الاتصاليّة للوزارة للتعريف بنظام الحماية الاجتماعية للعاملات الفلاحيات لدى الفئات المعنية.

وشهدت الندوة مشاركة المدير العام بوزارة الشؤون الاجتماعية محمد الناصر مرابط، الذي قدّم عرضا مفصلا حول المنافع المسندة للنساء الفلاحات في إطار نظام الحماية الاجتماعية للعاملات الفلاحيات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه يدرس إرسال مجموعة ضاربة ثانية إلى الشرق الأوسط، تحسباً لعمل عسكري محتمل ضد إيران في حال فشل المفاوضات، مؤكداً أن بلاده تسير بالتوازي في المسارين الدبلوماسي والعسكري

منذ ساعة

أعفيت فاتن السبعي القاضي من الرتبة الثالثة من مهام رئيسة ديوان وزير الشؤون الاجتماعية ، وفق ما ورد بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 17 بتاريخ 10 فيفري 2026

منذ ساعة

يكون طقس اليوم الأربعاء مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالشمال و الوسط مع أمطار متفرقة و مؤقتا رعدية بأقصى الشمال الغربي ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي