الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

وطنية

وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

06 19:24 2024 فيفري
وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"
أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة وكبار السن امال بلحاج موسى ، اليوم الثلاثاء، أن 5000 طفل اضافي سينتفعون في غضون السنة الحالية ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

في المناطق اكثر فقرا بولايات توزر وسيدي بوزيد والمهدية وتطاوين ومدنين والقصرين وسليانة وباجة وجندوبة والكاف وقفصة وقبلي والقيروان، مضيفة ان هذا البرنامج يهم مختلف الجهات ذات الاولوية بمختلف الولايات، والتي ستحظى باوفر الدعم في السنة الجارية.

وأضافت خلال لقاء انتظم بمقر الوزارة حول برنامج النهوض بالطفولة المبكّرة لتسجيل أبناء العائلات محدودة الدخل برياض الأطفال "روضتنا في حومتنا" المبرمج لسنة 2024 أن الدولة ستخصص هذا العام اعتمادات لهذا البرنامج بقيمة 13 مليون دينار.

كما افادت الوزيرة بأنه تم الترفيع في عدد الاطفال المنتفعين بالبرنامج والذين ينتمون الى الاسر المعوزة وذات الدخل الهش والمحدود من 20 الف طفل في السنة الماضية الى 25 الف في العام الجاري ، مذكرة في هذا السياق، ان عدد الاطفال المنتفعين ببرنامج "روضتنا في حومتنا" منذ انطلاقه سنة 2010 قد ناهز 82532 طفلا باعتمادات تجاوزت 42 مليون دينار.

ولفتت الى ان عدد الرياض المنخرطة في البرنامج في حدود 2030 روضة، وتم اعفاؤها من دفع الضرائب بعنوان المنحة المسندة، كما اعلنت الوزيرة عن اطلاق دراسة حول "اثر نجاعة برنامج روضتنا في حومتنا على المسار الدراسي في التعليم الابتدائي".

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026 بجندوبة، أن صابة الحبوب الوطنية للموسم الحالي ستتجاوز 22 مليون قنطار، متخطية بذلك إنتاج الموسم المنقضي المقدر بـ 20 مليون قنطار.

منذ ساعات 4

أفادت وكالة أنباء فارس بسماع دوي انفجارات في المناطق الشرقية من إقليم هرمزجان الإيراني

منذ ساعات 4

نفذت قوات القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، ضربات ضد أهداف إيرانية، ردا على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.