الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

06 19:24 2024 فيفري
وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"
أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة وكبار السن امال بلحاج موسى ، اليوم الثلاثاء، أن 5000 طفل اضافي سينتفعون في غضون السنة الحالية ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

في المناطق اكثر فقرا بولايات توزر وسيدي بوزيد والمهدية وتطاوين ومدنين والقصرين وسليانة وباجة وجندوبة والكاف وقفصة وقبلي والقيروان، مضيفة ان هذا البرنامج يهم مختلف الجهات ذات الاولوية بمختلف الولايات، والتي ستحظى باوفر الدعم في السنة الجارية.

وأضافت خلال لقاء انتظم بمقر الوزارة حول برنامج النهوض بالطفولة المبكّرة لتسجيل أبناء العائلات محدودة الدخل برياض الأطفال "روضتنا في حومتنا" المبرمج لسنة 2024 أن الدولة ستخصص هذا العام اعتمادات لهذا البرنامج بقيمة 13 مليون دينار.

كما افادت الوزيرة بأنه تم الترفيع في عدد الاطفال المنتفعين بالبرنامج والذين ينتمون الى الاسر المعوزة وذات الدخل الهش والمحدود من 20 الف طفل في السنة الماضية الى 25 الف في العام الجاري ، مذكرة في هذا السياق، ان عدد الاطفال المنتفعين ببرنامج "روضتنا في حومتنا" منذ انطلاقه سنة 2010 قد ناهز 82532 طفلا باعتمادات تجاوزت 42 مليون دينار.

ولفتت الى ان عدد الرياض المنخرطة في البرنامج في حدود 2030 روضة، وتم اعفاؤها من دفع الضرائب بعنوان المنحة المسندة، كما اعلنت الوزيرة عن اطلاق دراسة حول "اثر نجاعة برنامج روضتنا في حومتنا على المسار الدراسي في التعليم الابتدائي".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

يتميز الطقس خلال بقية هذا اليوم وبداية الليل بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بالوسط وجهتي قفصة وصفاقس مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة ثم طقس قليل السحب على كامل البلاد

منذ دقيقة 27

أصدر «مجلس الأمن والدفاع» السوداني قرارات مشدَّدة، قضت بمنع «وجود منسوبي الجيش والقوات الأمنية والنظامية في مناطق التعدين»، وأمر بمصادرة الأسلحة والمركبات العسكرية التي تخالف هذا القرار

منذ دقيقة 34

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، القيادة الإيرانية بأنها "مراوغة إلى حد لا يصدق"، متهما إياها بطلب محادثات لإنهاء الحرب ثم نفي وجود أي مفاوضات