الأكثر مشاهدة

27 14:30 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز اليوم الاثنين عن انقطاعات محتملة للكهرباء بين الساعة الواحدة بعد الزوال والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة ، عن عدة مناطق مختلفة بجهات الجنوب الغربي و قابس و صفاقس و الوسط و الشمال الغربي و الشمال و تونس الكبرى

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

06 19:24 2024 فيفري
وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"
أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة وكبار السن امال بلحاج موسى ، اليوم الثلاثاء، أن 5000 طفل اضافي سينتفعون في غضون السنة الحالية ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

في المناطق اكثر فقرا بولايات توزر وسيدي بوزيد والمهدية وتطاوين ومدنين والقصرين وسليانة وباجة وجندوبة والكاف وقفصة وقبلي والقيروان، مضيفة ان هذا البرنامج يهم مختلف الجهات ذات الاولوية بمختلف الولايات، والتي ستحظى باوفر الدعم في السنة الجارية.

وأضافت خلال لقاء انتظم بمقر الوزارة حول برنامج النهوض بالطفولة المبكّرة لتسجيل أبناء العائلات محدودة الدخل برياض الأطفال "روضتنا في حومتنا" المبرمج لسنة 2024 أن الدولة ستخصص هذا العام اعتمادات لهذا البرنامج بقيمة 13 مليون دينار.

كما افادت الوزيرة بأنه تم الترفيع في عدد الاطفال المنتفعين بالبرنامج والذين ينتمون الى الاسر المعوزة وذات الدخل الهش والمحدود من 20 الف طفل في السنة الماضية الى 25 الف في العام الجاري ، مذكرة في هذا السياق، ان عدد الاطفال المنتفعين ببرنامج "روضتنا في حومتنا" منذ انطلاقه سنة 2010 قد ناهز 82532 طفلا باعتمادات تجاوزت 42 مليون دينار.

ولفتت الى ان عدد الرياض المنخرطة في البرنامج في حدود 2030 روضة، وتم اعفاؤها من دفع الضرائب بعنوان المنحة المسندة، كما اعلنت الوزيرة عن اطلاق دراسة حول "اثر نجاعة برنامج روضتنا في حومتنا على المسار الدراسي في التعليم الابتدائي".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أغلقت ثلاثة أرباع فنادق كوبا أبوابها وأصيب قطاع السياحة في الجزيرة بـ«شلل شبه تام» جراء العقوبات الأميركية ونقص الوقود، وفق ما قال رئيس الوزراء مانويل ماريرو أمس الأربعاء

منذ دقيقة 22

قال الخبير الاقتصادي عبد الجليل البدوي لدى تدخله الخميس ببرنامج 'منك نسمع ' ان قرار مجلس إدارة البنك المركزي التونسي إبقاء نسبة الفائدة المديرية عند 7 بالمائة جاء معاكسا للمنحى التنازلي الذي انتهجه البنك منذ أشهر عندما قام بتخفيض نسبة الفائدة من 8 الى 7 بالمائة تدريجيا

منذ ساعة

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه فتح إجراءات تأديبية بحق الاتحاد الأرجنتيني وكذلك بحق ثلاثة من لاعبيه، على خلفية الأحداث التي اندلعت بعد خسارة النهائي أمام إسبانيا