الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

06 19:24 2024 فيفري
وزيرة الأسرة: 5000 طفل اضافي سينتفعون ببرنامج "روضتنا في حومتنا"
أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة وكبار السن امال بلحاج موسى ، اليوم الثلاثاء، أن 5000 طفل اضافي سينتفعون في غضون السنة الحالية ببرنامج "روضتنا في حومتنا"

في المناطق اكثر فقرا بولايات توزر وسيدي بوزيد والمهدية وتطاوين ومدنين والقصرين وسليانة وباجة وجندوبة والكاف وقفصة وقبلي والقيروان، مضيفة ان هذا البرنامج يهم مختلف الجهات ذات الاولوية بمختلف الولايات، والتي ستحظى باوفر الدعم في السنة الجارية.

وأضافت خلال لقاء انتظم بمقر الوزارة حول برنامج النهوض بالطفولة المبكّرة لتسجيل أبناء العائلات محدودة الدخل برياض الأطفال "روضتنا في حومتنا" المبرمج لسنة 2024 أن الدولة ستخصص هذا العام اعتمادات لهذا البرنامج بقيمة 13 مليون دينار.

كما افادت الوزيرة بأنه تم الترفيع في عدد الاطفال المنتفعين بالبرنامج والذين ينتمون الى الاسر المعوزة وذات الدخل الهش والمحدود من 20 الف طفل في السنة الماضية الى 25 الف في العام الجاري ، مذكرة في هذا السياق، ان عدد الاطفال المنتفعين ببرنامج "روضتنا في حومتنا" منذ انطلاقه سنة 2010 قد ناهز 82532 طفلا باعتمادات تجاوزت 42 مليون دينار.

ولفتت الى ان عدد الرياض المنخرطة في البرنامج في حدود 2030 روضة، وتم اعفاؤها من دفع الضرائب بعنوان المنحة المسندة، كما اعلنت الوزيرة عن اطلاق دراسة حول "اثر نجاعة برنامج روضتنا في حومتنا على المسار الدراسي في التعليم الابتدائي".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

يطلق معهد الصحافة وعلوم الأخبار، مع بداية السنة الجامعية 2026-2027، ماجستيرين مهنيين جديدين في الاتصال السياسي والمؤسسي وفي الصحافة الدولية، وذلك في إطار تجديد العرض البيداغوجي للمعهد وتحيينه بما يتلاءم مع التطورات التي يشهدها قطاعا الصحافة والاتصال، وفق بلاغ صادر عن المعهد

منذ دقيقة 25

أكدت "دراسة الاستثمار في السلامة المرورية في تونس"، أن الاستثمار في حزمة من التدخلات القائمة على الأدلة، تشمل تحسين البنية التحتية للطرق، وتعزيز سلامة المشاة وراكبي الدراجات، وتطوير الاستجابة الطبية بعد الحوادث، وتعزيز تطبيق قوانين السلامة المرورية، يمكن أن يحول دون وقوع أكثر من 17300 وفاة، ويجنب أكثر من 570 حالة إعاقة دائمة

منذ دقيقة 32

علمت ديوان أف أم أن نادي هاكن السويدي أرسل اليوم الأربعاء عرضا رسميا للنادي الرياضي الصفاقسي