الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

وزيرة الأسرة : اقبال كبير على برنامج الايداع العائلي لكبار السن بعد ترفيع المنحة الى 350 دينارا

01 22:21 2023 أكتوبر
وزيرة الأسرة : اقبال كبير على برنامج الايداع العائلي لكبار السن بعد ترفيع المنحة الى 350 دينارا
يعرف برنامج الايداع العائلي لكبار السن اقبالا كبيرا بعد الترفيع في منحة استقبال العائلات التونسية للمسنين من 200 الى 350 دينارا في مارس المنقضي ، وفق ما أفادت به وزيرة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن آمال بلحاج موسى.

وقالت الوزيرة لدى حضورها اليوم الأحد في النشرة الرئيسية للاخبار بالقناة الوطنية الأولى ان عدد المنخرطين في هذا البرنامج بلغ 275 بعد أن كان في حدود 111 حيث تم تخصيص اعتمادات تقدر بحوالي 850 ألف دينار لفائدته.

وأفادت  أن الأسر المنخرطة في هذا البرنامج تقبل على ايواء النساء المسنات أكثر من الرجال المسنين حيث تبلغ نسبة النساء ما بين 82 و 84 بالمائة فيما تبلغ نسبة الرجال بمؤسسات رعاية كبار السن 75 بالمائة.

وشددت آمال بلحاج موسى على أنه سيتم الاشتغال أكثر على هذا البرنامج  الذي انطلق منذ سنة 1996 باعتباره يوفر أسرة بديلة للمسن و حاضنة اجتماعية .

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 42

طالب رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي لدى تدخله السبت ببرنامج 'منك نسمع ' وزارة التجارة بالتدخل لتسقيف أسعار الفواكه الجافة و تحديد هوامش ربحها على غرار الإجراءات المتخذة في قطاعات الخضر و الغلال و الدواجن

منذ دقيقة 50

أكد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي أن الوحدات العسكرية برهنت خلال معركة بن قردان 2016 عن جاهزية عملياتية عالية وحرفية مهنية كبيرة، مشيراً إلى أنها شكّلت سداً منيعاً في الدفاع عن حرمة الوطن، وذلك بالشراكة مع بقية الوحدات الأمنية وبمساندة المدنيين

منذ ساعة

دعا وزير دفاع الاحتلال، يسرائيل كاتس، اليوم السبت، لبنان إلى التحرك لنزع سلاح حزب الله، محملاً السلطات اللبنانية مسؤولية أي تصعيد محتمل