الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة البيئة: تونس تحتوي على حوالي 30 منطقة رطبة

02 12:58 2024 فيفري
65bcd6a95a99a65bcd6a95a99c.jpg
كشفت وزيرة البيئة ليلى الشيخاوي بأن تونس تحتوي على حوالي 30 منطقة رطبة لافتة إلى أهمية العناية بهذه المناطق وحمايتها لأنها تمثل مناطق تنوع بيولوجي ومناطق امتصاص للكربون الذي يقلص من التغيرات المناخية

وبينّت الوزيرة، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيارة ميدانية أدتها ووزير الفلاحة والمواد المائية والصيد البحري عبد المنعم بالعاتي  إلى جزيرة الشكلي بالبحيرة الشمالية بتونس، وذلك احتفالا باليوم العالمي للمناطق الرطبة تحت شعار"المناطق الرطبة ورفاهية الإنسان"، أن تهيئة المناطق الرطبة تتم ضمن برامج وطنية وتنمية مستدامة، بالتنسيق مع جميع الوزارات المعنية، وتأخذ بعين الإعتبار خصوصية هذه المناطق.

وأكد وزير الفلاحة عبد المنعم بالعاتي، من جهته، أهمية المناطق الرطبة وضرورة العناية بها واستثمارها نحو الأمثل مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على تهيئة منطقة 'إشكل' بولاية بنزرت.

يذكر أن العالم يحتفل باليوم العالمي للمناطق الرطبة في الثاني من فيفري من كل سنة، حيث يوافق هذا التاريخ اعتماد اتفاقية "رامسار" التي تم توقيعها يوم 2 فيفري 1971.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

انطلقت، اليوم الأربعاء، بمدينة العلوم بتونس، الأيام الوطنية للتوجيه الجامعي، التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالشراكة مع مدينة العلوم، وسط حضور مكثف من الناجحين الجدد في امتحان البكالوريا لسنة 2026، وذلك لمساعدتهم على اختيار مساراتهم الجامعية من خلال الاطلاع على عروض التكوين وآفاقها الأكاديمية والمهنية قبل انطلاق عملية التوجيه الجامعي في 27 جويلية الجاريالجاري.

منذ دقيقة 29

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان وزارة الصحة إلى عقد اجتماع وطني عاجل وإرساء خلية أزمة دائمة لمجابهة التداعيات الصحية لموجة الحر غير المسبوقة، منتقدة ما وصفته بالغياب شبه التام للوزارة عن إدارة هذه الأزمة الصحية.

منذ دقيقة 45

قدمت وزارة البيئة بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الاستراتيجية الوطنية لمشاركة الشباب في العمل المناخي والبيئي، خلال ندوة ختامية خُصصت لاستعراض محاورها وتوجهاتها الكبرى بمقر وزارة البيئة.