الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

وطنية

وزيرة البيئة : أهمية كسب المعادلة الإيجابية بين الترفيه والحفاظ على البيئة

13 20:08 2024 جويلية
وزيرة البيئة : أهمية كسب المعادلة الإيجابية بين الترفيه والحفاظ على البيئة
قالت وزيرة البيئة ليلى الشيخاوي المهداوي لدى اشرافها على افتتاح فعاليات يوم توعوي وتحسيسي بمنطقة الرمال بمعتمدية منزل جميل من ولاية بنزرت بالشراكة مع المجتمع المدني والسلطات الجهوية والمحلية بحضور عدد من اطارات الجهة ان هذه التظاهرة تكتسي أهمية كبرى على جميع المستويات وهي تندرج ضمن الاستراتيجية الوطنية للانتقال الايكولوجي ولاسيما على مستوى مزيد تحفيز الناشئة بضرورة حماية البيئة ومعاضدة مختلف المجهودات الرسمية المنجزة في هذا الاطار من قبل الدولة التونسية .

ولاحظت أن لمنظومة المجتمع المدني دور فعال في مختلف الأنشطة والبرامج البيئية من أجل ضمان استدامة مختلف المشاريع المنجزة في المجال ولاسيما منها المشاريع ذات القرب .

كما شددت على أهمية كسب المعادلة الإيجابية بين الترفيه والحفاظ على البيئة والنظافة والصحة العامة للمواطنين وصحة المنظومات البيئية خلال الموسم الصيفي وغيره.

وتضمن البرنامج العام للتظاهرة عقب تحية العلم بقيادة الكشافة التونسية « فرع بنزرت « بمفترق الطريق السيارة، افتتاح اليوم التحسيسي « خليك ضيف خليك نظيف الغابة والبحر بين يديك  » وتنظيم عدد من الورشات على غرار ورشة لصنع الفخار السجناني بمشاركة جمعية زهوة، وورشة خصوصية حول حماية الغابات من الحرائق من تاثيث ادارة الغابات ببنزرت ، شفعت بتنظيم عدد من العروض الفنية والتنشيطية على الشاطئ وتدشين المسلك الصحي « جودة الحياة »، قبل عرض مشروع نموذجي لاعادة تهيئة غابة الرمال وتوزيع الجوائز على الفائزين في المسابقات.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

كشفت هيئة البث بالكيان المحتل، مساء الأربعاء، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو أبلغ وزراء حكومته بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب منحه "الضوء الأخضر" لشن هجوم على لبنان بسبب رفض حزب الله تسليم سلاحه

منذ ساعات 3

قضت محكمة الجنايات في الكويت بإعدام تاجري مخدرات من الجنسية الهندية بعد إدانتهما بحيازة كميات كبيرة من المواد المخدرة بقصد الاتجار، وذلك إثر ضبطهما في منطقتي كيفان والشويخ

منذ ساعات 4

صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، "يحتفظ بالحق في استخدام القوة العسكرية، بما في ذلك فيما يتعلق بجزيرة غرينلاند، في حال وجود أي تهديد يمسّ الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية"، وفق تعبيره