الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

وزيرة التعليم العالي: قد يتم اعتماد منظومة التعليم عن بعد إذا تفاقم الوضع الوبائي

21 12:59 2020 سبتمبر
الفة بن عودة وزيرة التعليم العالي
أكدت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي ألفة بن عودة خلال ندوة صحفية اليوم الاثنين أن الوزارة ستعمل على مواصلة التعليم حضوريا وفق البروتوكول الصحي للتوقي من فيروس كورونا، لكن مع إمكانية اعتماد التكوين عن بعد إذا شهد الوضع الوبائي تطورا.

وبخصوص الخطوات الاستباقية لتأمين التواصل البيداغوجي في حال تفاقم الوضع الوبائي، أشارت الوزيرة الى ان اللّجوء للتعليم عن بعد سيتم بالاعتماد على منظومة مزدوجة blending learning مبينة بأنه تم دعم البنية التحتية الرقمية الخاصة بالقطاع من خلال الترفيع في سرعة التدفق للانترنت من 30 إلى 100 بـ75 مؤسسة جامعية، ومضاعفة خوادم الإعلامية في كل جامعات

وأكدت الوزيرة أنه سيتم تعيين منسقين تقنيين قارين للقيام بالمساندة الفنية لتأمين تدفق الانترنت"، مضيفة بأنه يجري حاليا العمل مع وزارة المالية على ايجاد الاعتمادات الإضافية اللازمة لاقتناء وتركيز موزعات انترنت بجميع الجامعات للترفيع في تغطية الانترنت حول الفضاءات الجامعية.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ دقيقة 17

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ دقيقة 31

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"