الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة التعليم العالي: قد يتم اعتماد منظومة التعليم عن بعد إذا تفاقم الوضع الوبائي

21 12:59 2020 سبتمبر
الفة بن عودة وزيرة التعليم العالي
أكدت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي ألفة بن عودة خلال ندوة صحفية اليوم الاثنين أن الوزارة ستعمل على مواصلة التعليم حضوريا وفق البروتوكول الصحي للتوقي من فيروس كورونا، لكن مع إمكانية اعتماد التكوين عن بعد إذا شهد الوضع الوبائي تطورا.

وبخصوص الخطوات الاستباقية لتأمين التواصل البيداغوجي في حال تفاقم الوضع الوبائي، أشارت الوزيرة الى ان اللّجوء للتعليم عن بعد سيتم بالاعتماد على منظومة مزدوجة blending learning مبينة بأنه تم دعم البنية التحتية الرقمية الخاصة بالقطاع من خلال الترفيع في سرعة التدفق للانترنت من 30 إلى 100 بـ75 مؤسسة جامعية، ومضاعفة خوادم الإعلامية في كل جامعات

وأكدت الوزيرة أنه سيتم تعيين منسقين تقنيين قارين للقيام بالمساندة الفنية لتأمين تدفق الانترنت"، مضيفة بأنه يجري حاليا العمل مع وزارة المالية على ايجاد الاعتمادات الإضافية اللازمة لاقتناء وتركيز موزعات انترنت بجميع الجامعات للترفيع في تغطية الانترنت حول الفضاءات الجامعية.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

انطلقت، اليوم الأربعاء، بمدينة العلوم بتونس، الأيام الوطنية للتوجيه الجامعي، التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالشراكة مع مدينة العلوم، وسط حضور مكثف من الناجحين الجدد في امتحان البكالوريا لسنة 2026، وذلك لمساعدتهم على اختيار مساراتهم الجامعية من خلال الاطلاع على عروض التكوين وآفاقها الأكاديمية والمهنية قبل انطلاق عملية التوجيه الجامعي في 27 جويلية الجاريالجاري.

منذ دقيقة 18

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان وزارة الصحة إلى عقد اجتماع وطني عاجل وإرساء خلية أزمة دائمة لمجابهة التداعيات الصحية لموجة الحر غير المسبوقة، منتقدة ما وصفته بالغياب شبه التام للوزارة عن إدارة هذه الأزمة الصحية.

منذ دقيقة 34

قدمت وزارة البيئة بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الاستراتيجية الوطنية لمشاركة الشباب في العمل المناخي والبيئي، خلال ندوة ختامية خُصصت لاستعراض محاورها وتوجهاتها الكبرى بمقر وزارة البيئة.