الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

وزيرة التعليم العالي: قد يتم اعتماد منظومة التعليم عن بعد إذا تفاقم الوضع الوبائي

21 12:59 2020 سبتمبر
الفة بن عودة وزيرة التعليم العالي
أكدت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي ألفة بن عودة خلال ندوة صحفية اليوم الاثنين أن الوزارة ستعمل على مواصلة التعليم حضوريا وفق البروتوكول الصحي للتوقي من فيروس كورونا، لكن مع إمكانية اعتماد التكوين عن بعد إذا شهد الوضع الوبائي تطورا.

وبخصوص الخطوات الاستباقية لتأمين التواصل البيداغوجي في حال تفاقم الوضع الوبائي، أشارت الوزيرة الى ان اللّجوء للتعليم عن بعد سيتم بالاعتماد على منظومة مزدوجة blending learning مبينة بأنه تم دعم البنية التحتية الرقمية الخاصة بالقطاع من خلال الترفيع في سرعة التدفق للانترنت من 30 إلى 100 بـ75 مؤسسة جامعية، ومضاعفة خوادم الإعلامية في كل جامعات

وأكدت الوزيرة أنه سيتم تعيين منسقين تقنيين قارين للقيام بالمساندة الفنية لتأمين تدفق الانترنت"، مضيفة بأنه يجري حاليا العمل مع وزارة المالية على ايجاد الاعتمادات الإضافية اللازمة لاقتناء وتركيز موزعات انترنت بجميع الجامعات للترفيع في تغطية الانترنت حول الفضاءات الجامعية.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

انطلقت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الخميس، في مراجعة أحكام النظام الداخلي للمجلس وبحث برنامج عمل اللجان المشتركة المتعلق بمشروع قانون المالية لسنة 2027.

منذ دقيقة 22

تدارس وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الخميس مع المسؤولة عن الحد من التهديدات بالوكالة الأمريكية للحد من التهديدات الدفاعية لورا غروس، سبل تعزيز التعاون العسكري الثنائي وتنويع مجالاته.

منذ دقيقة 36

أقرت تونس وكوريا الجنوبية برنامجا مشتركا للتكوين والتبادل لفائدة الإطارات الطبية التونسية يمتد على امتداد سنة 2027، إلى جانب الاتفاق على تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الذكاء الاصطناعي الصحي وتطوير المستشفيات الرقمية.