الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

وزيرة الثقافة: المرسوم عدد 54 يحمي الملكية الفكرية للمبدعين والمثقفين

20 15:57 2023 جانفي
حياة قطاط
أكدت وزيرة الثقافة حياة قطاط القرمازي في تصريح لمراسل ديوان اف ام بالمنستير ان الدولة التونسية ملتزمة بالاتفاقيات العالمية الخاصة بحماية الملكية الفكرية للمبدعين والمثقفين كما انه تم اصدار جملة من التشريعات واخرها المرسوم 54 الذي يعاقب كل شخص قام باستغلال أو سرقة عمل فني واستغلاله على غير وجه حق.

وأشارت حياة قطاط القرمازي خلال اشرافها اليوم على افتتاح ندوة ثقافية بمدينة المنستير حول "نوادي الابداع لنشر ثقافة الملكية الأدبية والفنية"، أشارت الى ان تركيز هذه النوادي في تونس يهدف الى تعزيز ثقافة الملكية الأدبية والفنية لدى الناشئة قبل الاتجاه نحو المسار القانوني والتشريعي.

كما تندرج هذه الندوة وفق وزيرة الثقافة ضمن اهداف الوزارة وذلك بإعطاء الأولوية للصناعات الثقافية والابداعية وتحفيز المبدعين والمنتجين العاملين في قطاع الثقافة بكل أنواعها بما فيها الثقافة الرقمية.

وتجدر الإشارة الى ان المرسوم عدد 54 المتعلّق بـ "بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال" اثار جدلا واسعا في تونس حيث اعتبرته المنظمات الحقوقية أداة حكومية للتضييق على الحريات وتسبب في مجموعة من الايقافات والمحاكمات طالت عددا المدونين والسياسيين والمحامين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 17

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تأكيد دعم واشنطن لسيادة المغرب على الصحراء، ودعم المقترح المغربي للحكم الذاتي

منذ دقيقة 13

اعلن وزير الداخلية الإسباني فرناندو غرانديه اليوم السبت، وفاة 67 مهاجرًا على الأقل خلال محاولتهم الوصول إلى جيب سبتة الإسباني المحاذي لشمال المغرب ، مشيرا إلى أن "الوضع بات شبه طبيعي"

منذ دقائق 10

أعلنت وزارة الشباب والرياضة في بلاغ صادر اليوم الجمعة عبر صفحتها الرئيسية عن تعيين عدد من المديرين الفنيين الوطنيين صلب خمس جامعات رياضية