وزيرة الصناعة تدعو إلى مواصلة العمل للحفاظ على نسق الإنتاج بحقل ''عشتروت'' وتطويره

و وفق بلاغ لوزارة الصناعة، دعت الوزيرة إلى مواصلة العمل للحفاظ على نسق الإنتاج بالحقل وتطويره، بما يمكّن من دعم الاستقلالية الطاقية والنهوض بالاقتصاد الوطني.
ومثلت الزيارة فرصة اطلعت خلالها الوزيرة والوفد المرافق لها على الجهود المبذولة لضمان تواصل الاستغلال وصيانة التجهيزات والمعدات التابعة للامتياز عملا بمقتضيات وشروط السلامة والمحافظة على البيئة.
وفي كلمتها، أكدت الوزيرة على أهمية هذه الزيارة التي تندرج في إطار متابعة نسق الإنتاج بحقل "عشتروت" والتأكد من وضـعـيّـة السلامة والوقاية فيه مثمنة العمل الذي تقوم به جميع الأطراف المتدخلة للحفاظ على ديمومته ودوره في دعم الإنتاج الوطني من المحروقات.
وتندرج هذه الزيارة في إطار متابعة ظروف العمل بحقل "عشتروت" الذي يُعدّ من أهم الحقول النفطية في البلاد التونسية، حيث تمّ تأسيسه سنة 1973 وتقوم شركة "SEREPT" بدور المشغل فيه.
ورافق الوزيرة خلال الزيارة كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان ووالي صفاقس محمّد الحجري والرئيس المدير العام لشركة البحث عن النفط واستغلاله بالبلاد التونسية "SEREPT" حازم النيفر وثلة من إطارات الوزارة.