الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

وزيرة المرأة تؤدي زيارة تفقّد ليليّة لمركز "الأمان" لإيواء ضحايا العنف ببن عروس

19 23:53 2023 ماي
وزيرة المرأة تؤدي زيارة تفقّد ليليّة لمركز "الأمان" لإيواء ضحايا العنف ببن عروس
أدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال بلحاج موسى اليوم الجمعة زيارة تفقد ليلية لمركز "الأمان" ببن عروس لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن

والتقت الوزيرة بسبعة نساء ضحايا عنف من أعمار مختلفة يقمن بالمركز بعد أن تمّ إيواءهنّ رفقة تسعة أطفال مصاحبين لهنّ على إثر تعرضهنّ لعنف زوجي وأسري، وعاينت ظروف إقامتهنّ والإطار الطبي والاجتماعي والإداري المكلف بخدمات التعهّد النفسي والاجتماعي والقانوني المسداة لفائدتهنّ.

وأكّدت الوزيرة ضرورة الحرص على مزيد تجويد الخدمات وتوفير كلّ ظروف الإحاطة الشاملة بالنساء ضحايا العنف اللاتي يتمّ إيواءهنّ بمراكز "الأمان" المحدثة من قبل الوزارة وتأمين تمدرس الأطفال وانتفاعهم بخدمات رياض ومحاضن الأطفال وضبط برنامج مفصّل للمتابعة البعديّة لكلّ ضحيّة عنف ومرافقتها إثر التعهّد بها بمراكز الأمان.

 كما دعت الوزيرة إلى التعجيل بتسجيل الراغبات منهن في بعث مشاريع صغرى بإحدى آليات التمكين الاقتصادي التي توفرها الوزارة حسب وضعيّة ومؤهلات كلّ ضحيّة عنف سواء من خلال برنامجي "صامدة" للتمكين الاقتصادي للنساء ضحايا العنف أو عبر خطّ التمويل الخصوصي "رائدة ذات أولويّة" ضمن البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار رائدات.

يُذكر أنّ الوزارة افتتحت مركز "الأمان" ببن عروس يوم 9 ديسمبر 2022 وأوكلت تسييره إلى جمعيّة "قادرات" بعد إمضاء اتفاقيّة شراكة للغرض في إطار التمويل العمومي للجمعيّات.وقد تطور عدد مراكز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف من مركز وحيد في موفى 2021 الى 10 مراكز حاليّا بطاقة استيعاب بلغت 160 سريرا وتستعد الوزارة لفتح مراكز إيواء جديدة في الفترة القريبة القادمة .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قالت حماس إنها سلمت ردها "للإخوة الوسطاء والذي اتسم بالإيجابية، وجاهزون بجدية للدخول فورا في مفاوضات آلية التنفيذ"

منذ دقيقة 41

فازت تونس أمس، الخميس، بالمركز الأوّل في المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون ، في نسختها الرابعة، متقدمة بذلك على تركيا واليونان وإيطاليا

منذ ساعة

أجرى وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيّين بالخـارج، محمّد علي النفطي، اليـوم الجمعة اتّصالا هاتفيّا مع وزير التّعاون الدولي والشراكة بين القطاعين العام والخاص لجمهوريّة الكونغو، دوني كرستال ساسو نيقيسو