الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

وزير الاقتصاد ووزير التجارة العماني يبحثان سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وبناء شراكات جديدة

04 17:54 2025 ديسمبر
وزير الاقتصاد ووزير التجارة العماني يبحثان سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وبناء شراكات جديدة
اجتمع وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ بعد ظهر اليوم الخميس 4 ديسمبر 2025 بوزير التجارة والصناعة و ترويج الإستثمار بسلطنة عمان قيس بن محمد اليوسف الذي يؤدي زيارة عمل الى تونس حاليا

وأكد وزير الاقتصاد في هذا السياق، على أهمية توفر الإمكانيات والفرص لدى الجانبين لمزيد دفع التعاون الإقتصادي والفني، منوها بمشاركة وفد من رجال الأعمال العمانيين في هذه الزيارة حتى تتوفر لهم فرصة التعرف عن قرب على مزايا تونس التفاضلية وعلى ما تزخر به من فرص لبناء شراكات مثمرة ترتقي بمستوى العلاقات الإقتصادية الى الأفضل.

من جانبه بين الوزير بسلطنة عمان قيس بن محمد اليوسف، ان هذه الزيارة تترجم الحرص والارادة لتعزيز العلاقات الإقتصادية بين البلدين في ضوء ما يتوفر لديهما من امكانيات حقيقية في هذا الإتجاه، مؤكدا استعداد حكومة بلاده لتوفير كل الدعم والمساندة ولدراسة كل السبل والاليات الكفيلة بإضفاء ديناميكية جديدة على التعاون الإقتصادي بين سلطنة عمان وتونس.

وتطرق الجانبان الى المجالات التي يمكن ان توفر فرصا للشراكة بين البلدين من ذلك بالخصوص المجالات ذات العلاقة بالأمن الغذائى والأمن الدوائي والتكوين المهني، كما إتفقا على مواصلة التشاور و تبادل الزيارات في الفترة القادمة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الاقتصاد والتخطيط.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

توعدت إيران بـ''ردٍّ ساحقٍ وفوري'' على أي ضربة أمريكية قد تستهدفها، مؤكدةً أنها على استعدادٍ للحرب

منذ ساعات 6

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، عن توصلّه إلى اتفاق مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين يقضي بوقف الهجمات الروسية على العاصمة كييف ومدن أوكرانية أخرى لمدة أسبوع واحد، استجابةً لموجة البرد القارس التي تضرب المنطقة.

منذ ساعات 6

أدانت النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، مساء اليوم الخميس حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي الضياف من قبل غرباء، مما أسفر عن إصابة مدير المؤسسة ونقله للمستشفى في حالة استعجالية.