وزير التجهيز: أهمية برنامج الحــزام الأخضر لتطوير الإنتاج الفلاحي بالوسط والجنوب التونسي

ويضم هذا الوفد سفير تونس بكينيا أنور بن يوسف، و سفيان الدريدي، عن سفارة تونس بكينيا وممثلين عن وزارات التجهيز والإسكان والشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج والداخلية والبيئة
وأكد الوزير كلمة ألقاها بالمناسبة، على المجهودات المبذولة من طرف الحكومة التونسية في مجال توطين أهداف التنمية المستديمة على المستويين الوطني والمحلي وفقا للتقريرين الطوعيين الذين تم إعدادهما وتقديمهما خلال محافل دولية سنتي 2021 و2024، مثمنا مستوى التعاون القائم مع منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية،
وذكر بأهم الاستراتيجيات الجاري تنفيذها في مختلف المجالات التنموية ذات العلاقة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة ولا سيما منها في مجال الإسكان والتغيرات المناخية والتصرف في النفايات تجسيما لتوجهات الاستراتيجية الوطنية للانتقال الإيكولوجي، مبرزا أهمية برنامج الحزام الأخضر لتطوير أنماط الإنتاج الفلاحي بعديد مناطق الوسط والجنوب التونسي والذي يهدف إلى تيسير تحقيق الهدف 2.6 للتنمية المستدامة.
كما بين الوزير أنه سيتم تنظيم مؤتمر تحت عنوان "تونس في مواجهة الأزمة الكونية الثلاثية: من أجل دبلوماسية بيئية ومناخية فاعلة" من طرف وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج بحضور ممثلي القطاعات وجهات التعاون وذلك يوم 2 جوان 2025، لتعزيز العمل متعدد الأطراف.